В современном мире хозяйки вряд ли будут пробовать оживить зачерствевшую буханку и, вероятно, скормят ее птицам либо выбросят. А вот во времена СССР женщины умели делать из черствого хлеба вполне съедобный продукт. К слову, по ощущениям, он был как свежий.
Для этого хлеб герметично упаковывали в пакет, а затем клали его на место, куда попадали прямые солнечные лучи или же на горячую батарею. Хватало минут 15-20.
Еще один вариант "оживления" — буханку клали на сито и помещали над горячим паром. Чаще всего таким способом пользовались, если параллельно что-то варили.
Кроме того, женщины, которые застали времена СССР, наверняка знают о пользе рисовой воды и воды из-под макарон. Не поверите, но эту жидкость не сливали, а успешно подклеивали ею обои.