Два километра линий наружного освещения отремонтировали на подъезде к Мильково на Камчатке
16:06
ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
16:05
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
15:20
Губернатор Камчатки принял решение увеличить выплату участникам СВО при получении тяжёлого ранения
15:05
Работодателям Камчатки рассказали об изменениях, ужесточающих миграционную политику
14:19
Медицинская помощь участникам СВО и их семьям на Камчатке оказывается бесплатно и вне очереди
14:02
Новые новогодние марки украсят письма жителей Камчатского края
13:30
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
13:05
Пятнадцать учреждений здравоохранения обновлено на Камчатке в 2024 году  
12:46
Камчатская филармония проводит концерты для проходящих лечение на Камчатке участников СВО
12:01
Активисты "Женского движения ЕР" провели мероприятие в поддержку семей участников СВО
11:49
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
11:25
Владимир Солодов: "Свыше 200 врачей привлечено на Камчатку за 10 месяцев этого года"
11:10
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
11:00
На Камчатке выездная бригада врачей осмотрела за год более 19 с половиной тысяч человек
10:24

Актуально даже зимой: жареные шампиньоны на мангале

Грибы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными и сочными
Овощи, грибы, мангал, шампиньоны Артем Дубенчук
Овощи, грибы, мангал, шампиньоны
Фото: Артем Дубенчук

Только-только еще наступила зима, а некоторые уже начали скучать по лету, ведь именно в это время обычно жарят шашлыки и отдыхают на природе. Однако, ни для кого не секрет, что исполнить свои кулинарные желания можно и в холодный период. Так, многие люди, живущие в частных домах, регулярно готовят что-либо на мангале. Овощи, между прочим, получаются на нем не менее вкусными, чем мясо.

Например, существует один очень быстрый и вкусный способ мариновки шампиньонов, который обязательно стоит попробовать каждому ценителю подобных блюд.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны;
  • Майонез;
  • Соевый соус;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Паприка копченая;
  • Лимон без цедры.

Количество ингредиентов индивидуальное для каждого. Специи обычно добавляются по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны просто тщательно промываем, выкладываем их в глубокую емкость, добавляем туда майонез, соевый соус и остальные специи. После разрезаем очищенный лимон на несколько частей, половину отжимаем в грибы, а половину добавляем как есть. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5 — 2 часа. Этого времени совершенно достаточно. Если держать их сутки, то блюдо получится сухим, а вкус будет совсем не тот.

Грибочки можно жарить на мангале вместе с подсоленными кабачками, болгарским перцем и помидорами.

Получается очень вкусно!

233797
18
124