Только-только еще наступила зима, а некоторые уже начали скучать по лету, ведь именно в это время обычно жарят шашлыки и отдыхают на природе. Однако, ни для кого не секрет, что исполнить свои кулинарные желания можно и в холодный период. Так, многие люди, живущие в частных домах, регулярно готовят что-либо на мангале. Овощи, между прочим, получаются на нем не менее вкусными, чем мясо.
Например, существует один очень быстрый и вкусный способ мариновки шампиньонов, который обязательно стоит попробовать каждому ценителю подобных блюд.
Нам понадобится:
- Шампиньоны;
- Майонез;
- Соевый соус;
- Перец молотый;
- Соль;
- Паприка копченая;
- Лимон без цедры.
Количество ингредиентов индивидуальное для каждого. Специи обычно добавляются по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны просто тщательно промываем, выкладываем их в глубокую емкость, добавляем туда майонез, соевый соус и остальные специи. После разрезаем очищенный лимон на несколько частей, половину отжимаем в грибы, а половину добавляем как есть. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5 — 2 часа. Этого времени совершенно достаточно. Если держать их сутки, то блюдо получится сухим, а вкус будет совсем не тот.
Грибочки можно жарить на мангале вместе с подсоленными кабачками, болгарским перцем и помидорами.
Получается очень вкусно!