На Камчатке выездная бригада врачей осмотрела за год более 19 с половиной тысяч человек
10:24
Проект "Камчатская рыба" перезагружается по поручению Владимира Солодова
10:06
Предприниматели Камчатки могут получить в аренду имущество сроком на 5 лет
09:22
Недоступный "Оливье": как выросла его стоимость для жителей городов Камчатки
09:17
На Камчатке возбуждено уголовное дело о заражении младенца ВИЧ в больнице
08:59
Камчатка 5 декабря: Дом пионеров и школа кройки и шитья
08:50
5 декабря в календаре: День добровольца (волонтера) в России
07:40
Перерасчет по ЖКХ: как вернуть деньги за некачественное отопление
4 декабря, 22:10
Угадайте мультфильм СССР по стоп-кадру со злодеем - ТЕСТ
4 декабря, 21:05
Погода на Камчатке 5 декабря: очередной циклон принесет сильный ветер и снег
4 декабря, 20:30
Владимир Солодов: Завершение строительства Камчатской краевой больницы – главный успех 2024 года в сфере здравоохранения
4 декабря, 20:15
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 19:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
4 декабря, 19:00
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
4 декабря, 18:30
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
4 декабря, 18:15

Палочка-выручалочка: в СССР соль не всегда использовали по назначению

Соль использовалась советскими хозяйками даже при стирке махровых полотенец и халатов
Соль, перец Артем Дубенчук
Соль, перец
Фото: Артем Дубенчук

Советские домохозяйки всегда имели в своем запасе множество хитростей, которые записывались в книги и блокноты для заметок. Некоторые секреты дошли и до наших дней. Вот несколько примеров:

  • Если после чистки селедки или лука натереть руки солью, а затем помыть их обычным способом — лишние запахи тут же исчезнут.
  • Чтобы томатная паста не заплесневела, нужно добавить в нее немного соли и растительного масла.
  • Если махровые полотенца и халаты после стирки замочить в соленой воде, а затем сполоснуть — они станут мягкими и пушистыми. При этом, гладить их не нужно.
  • Чтобы вода в грелке дольше оставалась теплой, в нее добавляли соль.
  • Для того чтобы новый веник был прочным и долго прослужил, его замачивали в горячей соленой воде на два-три часа.
  • Для чистки сильно подгоревших кастрюль и сковородок тоже использовали соль. Она насыпалась толстым слоем на дно, добавляли немного воды и оставляли на несколько часов.

Такое интересное использование соли, возможно, даже может кого-то удивить, но раньше этими хитростями пользовались практически все.

233797
18
124