В Сети рассказали, как хранить чеснок в квартире, чтобы он не испортился
13:30
Лучший дизайнер национального костюма живет на Камчатке
13:04
1 декабря в календаре рецептов: готовим мясо под шубой на Новый год
11:30
История о самолёте "Советский Север" и Камчатке
11:00
1 декабря в столице Камчатки пройдет панихида памяти Евгения Морозова
09:43
Камчатка 1 декабря: открытие Корякского музея и образование военной флотилии
08:50
Почти все домохозяйки СССР любили готовить эту рыбу, ставшую сейчас деликатесом
08:00
1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом
07:40
Вы насквозь пропитаны эпохой лихих 90-х, если за 1 секунду наберете 7/7 - ТЕСТ
30 ноября, 22:10
Пенсионеры могут лишиться льгот на ЖКХ - кого затронет
30 ноября, 22:05
На Камчатке иномарка врезалась в ограждение и опрокинулась
30 ноября, 18:47
Добавит ли мнение народа объективности оценке работы губернаторов?
30 ноября, 17:10
Диспансеризацию по оценке репродуктивного здоровья на Камчатке прошли почти 6 000 человек
30 ноября, 16:05
С Камчатки стартуют новые транзитные авиарейсы в Москву через Красноярск
30 ноября, 14:36
Огни сразу на трех городских елках зажгутся в это воскресенье в столице Камчатки
30 ноября, 12:47

1 декабря в календаре рецептов: готовим мясо под шубой на Новый год

Рецепт горячего блюда, которое отлично подойдет к новогоднему столу
Мясо под шубой Артем Дубенчук
Мясо под шубой
Фото: Артем Дубенчук

Декабрь — самое отличное время для поиска идеальных рецептов к новогоднему столу. Так, для гостей можно приготовить горячее блюдо "Мясо под шубой". Готовится оно легко и просто. Нам потребуется: 

  • 1 килограмм мяса (лучше взять свинину);
  • Помидоры — 5 штук среднего размера;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 4 средних луковицы;
  • Майонез.

Для начала нарезаем помытые помидоры и очищенный лук кольцами, а шампиньоны (тоже предварительно помытые) — слайсами. Мясо нужно нарезать на тонкие куски, чтобы оно хорошо прожарилось. Затем укладываем все на противень, предварительно закрытый фольгой и смазанный растительным маслом, в следующем порядке — мясо, смазанное майонезом, лук, грибы и помидоры. Далее ставим в духовку и запекаем на 180 градусах до полного приготовления. На это уходит около 30-40 минут.

Блюдо готово!

Можно раскладывать по тарелкам и угощать гостей. Кстати, "Мясо под шубой" отлично может сочетаться с картофельным пюре.

233797
18
124