Кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог клиники "Евроонко" Владимир Логинов поделился рекомендациями по поддержанию энергии через правильное питание.
Он отметил, что в рационе обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты, такие как овсянка и киноа, которые богаты клетчаткой и сложными углеводами, а также магнием, витаминами группы В и белками. Эти продукты обеспечивают длительное поступление энергии.
Для поддержания энергии важно включать белковые источники, такие как яйца и греческий йогурт, а также бобовые, например, чечевицу и фасоль. Орехи и семена, такие как миндаль, семена льна и чиа, являются отличными источниками белка и Омега-3 жирных кислот, добавил Логинов.
Темный шоколад, по его словам, содержит теобромин и небольшое количество кофеина, что может помочь улучшить концентрацию и настроение.
В случае усталости или упадка сил рекомендуется есть бананы, богатые калием, и яблоки, которые являются хорошим источником антиоксидантов. Регулярное добавление шпината, брокколи и капусты в рацион также способствует поддержанию тонуса. В заключение доктор подчеркнул важность употребления зеленого чая и обычной воды для поддержания бодрости, передает Лента.ру.