На базе Елизовской вечерней школы прошли краевые соревнования "Школа безопасности 2025"
12:14
Камчатцы могут принять участие в проекте по финансовой грамотности "МыСчитаем"
10:46
На Камчатке десятилетняя девочка заблудилась в лесу
10:20
Камчатка 3 мая: строительство дороги Начики – Мильково и день рождения Георгия Поротова
08:50
Жителей столицы Камчатки просят поделиться предложениями по благоустройству центра города
2 мая, 17:30
Сквер возле памятника Николаю Чудотворцу благоустраивают в столице Камчатки
2 мая, 15:03
Камчатский ученый расскажет о сивучах
2 мая, 14:09
Для камчатских школьников провели урок, посвященный профессии ветеринара
2 мая, 13:01
Четыре извергающихся вулкана на Камчатке продолжают представлять опасность для авиации
2 мая, 12:26
На Камчатке продолжают искать выпавшего за борт катера Алексея Егунова
2 мая, 11:35
Показатели воздуха и воды после пеплопада в Мильковском округе Камчатки – в норме
2 мая, 10:53
Росавиация начала расследование: у Ми-8 отказал двигатель на подлете к столице Камчатки 
2 мая, 09:36
Камчатка 2 мая: история судна "Иртыш" и день рождения Евгения Морозова
2 мая, 08:20
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
В Пенжинском районе Камчатки выберут нового главу
1 мая, 19:18

"Дотянуться до неба": фестиваль беспилотной авиации стартовал на Камчатке

Задействованы две площадки: технопарк "Кванториум-Камчатка" и ФОК "Звёздный"
Фестиваль беспилотной авиации "Дотянуться до неба" стартовал на Камчатке Официальный сайт Камчатского края
Фестиваль беспилотной авиации "Дотянуться до неба" стартовал на Камчатке
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Камчатке проходит фестиваль беспилотной авиации "Дотянуться до неба", который собирает школьников, студентов, специалистов и представителей научного сообщества, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Фестиваль предлагает участникам погрузиться в мир беспилотных авиационных систем (БАС). Проводятся лекции и практические занятия, посвященные новейшим технологиям и применению дронов в разных сферах. Обсуждается и кадровый потенциал отрасли.

"Камчатский край стал одной из площадок Всероссийского распределенного фестиваля “Дотянуться до неба”. Он проводится в различных субъектах Российской Федерации, чтобы максимально расширить знания молодежи о беспилотных авиационных системах. Мы очень заинтересованы в том, чтобы данная отрасль пополнялась молодыми кадрами, поэтому большое внимание уделяем вопросу популяризации этого направления. Сегодня мы стараемся обсудить темы, которые интересны всем участникам образовательного сообщества: педагогам, молодежи, образовательным организациям. Рассказываем о возможностях федерального проекта “Кадры для беспилотных авиационных систем”, который создан для развития системы непрерывной подготовки кадров в этой области", — рассказал заместитель директора Центра компетенций по БАС АНО "Университет Национальной технологической инициативы 2035" Алексей Степанов.

Фестиваль "Дотянуться до неба" — это не только возможность узнать о дронах, но и посмотреть на будущее беспилотной авиации.

"До сегодняшнего дня я мало был знаком с таким понятием, как дроны. Конечно, что-то знал, например, что можно с их помощью делать красивое видео и так далее, но с сегодняшнего дня я более углубился в тему беспилотников. Меня она очень заинтересовала, думаю, что продолжу изучение дальше. Кроме того, сейчас дроны действительно очень востребованная вещь, потому что выполняют много функций, заменяя людей на достаточно опасных работах. Поэтому я считаю, что за дронами будущее", — поделился мнением студент камчатского политехнического техникума Павел Муратов.

Фестиваль "Дотянуться до неба" проводится на Камчатке с 9 по 12 октября на двух площадках: в детском технопарке "Кванториум-Камчатка" и в ФОКе "Звёздный". В нем участвуют более 2 тысяч человек. А во Всероссийском масштабе он проходит в 18 регионах страны и собирает более 30 тысяч участников.

"Мы приехали на фестиваль в Петропавловск-Камчатский на четыре дня, дальше фестиваль уезжает в другие регионы. Он продлится до конца октября, и охватит 18 регионов. Мы даем понимание о том, какие есть беспилотные летательные аппараты, где они используются, для чего они нужны, как они могут помочь человечеству. И все это проходит в интерактивных и игровых формах и в формате мастер-классов", — рассказала руководитель проектов компании "Лоретт" Каринэ Севинян.

225852
18
112