Мужчина, стрелявший в камчатских полицейских, заключен под стражу
16:47
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
16:00
Пенсионеры Камчатки сразились в компьютерном многоборье
15:54
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
15:30
На Камчатке задержали мотоциклиста, гонявшего на питбайке без документов
15:23
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
15:15
Камчатские абитуриенты планируют учиться в вузах Сибири
14:57
Около 200 тысяч рублей собрали на Камчатке в помощь онкобольным детям
14:43
Владимир Солодов лично проверил работу новой системы записи к врачам на Камчатке
14:37
Проект "Рыба Камчатская" будет расширен
14:35
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
14:20
Всё по плану: основные работы на Ленинской в столице Камчатки должны начаться 15 мая
14:14
Камчатский предприниматель присвоил себе около двух миллионов рублей
14:10
Субботник РЭФ ко Дню Победы объединил более 1000 активистов
13:52
В столице Камчатки за минувшие сутки сбили двух пешеходов
13:39

В СССР создавали шедевры кулинарии из того, что сейчас выбрасывают

Посмотрите, как можно использовать огуречный рассол или чесночные стрелки
Огуречный рассол тоже можно использовать ru.freepik.com
Огуречный рассол тоже можно использовать
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху дефицита советские хозяйки были настоящими мастерами кулинарного волшебства. Они умели создавать вкусные блюда из того, что сейчас мы, привыкшие к изобилию, безжалостно выбрасываем. Огуречный рассол, селёдочный рассол, чесночные стрелки — эти "отходы" становились основой для удивительных кулинарных творений.

Предлагаем вам три рецепта из прошлого.

Печенье на огуречном рассоле

Мягкий, ароматный рассол от солений — не просто жидкость, а кладезь вкуса для выпечки. Из него получаются нежные и хрустящие печенья.

Ингредиенты:

• Огуречный рассол — 1 стакан

• Сахар — 1 стакан

• Растительное масло — 0,5 стакана

• Мука — 3 стакана

• Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Смешать рассол, сахар и масло до однородности.

2. Добавить муку и соду, тщательно вымесить тесто.

3. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.

4. Нарезать на прямоугольники, вырезать фигурным ножом или формочками.

5. Окунуть каждую заготовку с одной стороны в сахар и выложить на смазанный маслом противень.

6. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Икра из манки на селедочном рассоле

Необычно, но очень вкусно! Селёдочный рассол придаёт манной крупе пикантный вкус, напоминающий настоящую икру.

Ингредиенты:

• Селёдочный рассол (обычный, не майонезный и не горчичный) — 100 гр.

• Вода — 1 стакан

• Соль — щепотка

• Кетчуп или томатная паста — 3 ст.л.

• Манная крупа — 0,5 стакана

• Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать рассол, воду, соль и кетчуп в кастрюле.

2. Довести до кипения на среднем огне.

3. Мелко нарезать лук.

4. В кипящую смесь тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.

5. Варить до готовности, примерно 1 минуту.

6. Снять с огня, добавить лук.

7. Остудить и подавать с хлебом.

Чесночные стрелки — не отходы, а сокровище

Стрелки чеснока — не только источник полезных микроэлементов, но и вкусный ингредиент для различных блюд.

Приготовление:

• Сполоснуть стрелки, обсушить, нарезать по 4-5 см, удалив несъедобные зародыши семенной коробочки.

• Заморозить в вакуумных пакетах или обычных, выпустив воздух.

• Жарить, мариновать, тушить.

• Для простого рецепта: обжарить лук и морковь, добавить стрелки, томатную пасту, воду, соль и специи. Тушить до мягкости.

Эти рецепты — не просто наследие прошлого. Они напоминают нам, что из "отходов" можно создавать удивительные блюда, и что настоящее кулинарное волшебство кроется не только в дорогих продуктах, но и в умении видеть возможности и творить.

231409
18
124