Камчатская прокуратура отстояла права матери ребенка с ОВЗ на получение жилья
11:27
В 2025 году на Камчатке завершается эксперимент по маркировке некоторых видов бакалейной продукции
10:51
Группу детского сада для детей с сахарным диабетом создадут в столице Камчатки
10:08
Камчатка приняла участие в юбилейном Всероссийском слете студенческих отрядов
09:32
Завершился первый этап по выборам главы Усть-Камчатского округа
09:05
Камчатка 28 ноября: доставка грузов на Камчатку и изба-читальня в Тигиле
08:50
"У вас бутылочка не освободилась?" Почему в СССР сдавали бутылки, а сейчас нет
08:00
28 ноября в календаре: Всемирный день сострадания
07:40
Эти культовые фильмы в СССР смотрели не меньше 2 раз. Угадаете по стоп-кадру? — ТЕСТ
27 ноября, 21:10
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 20:55
Стрижка бюджета, дорожный коллапс и газовый старт
27 ноября, 20:40
Погода на Камчатке 28 ноября: в районах местами снег и ветер
27 ноября, 20:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 20:05
Жильцы платят за электроэнергию соседей-неплательщиков: Законно ли это в ЖКХ?
27 ноября, 20:00
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 19:30
Помощь онлайн получат камчатские бойцы СВО и их семьи на платформе СВОИРОДНЫЕ.РФ
27 ноября, 18:06
Завершился первый этап по выборам главы Усть-Камчатского округа 09:05
Стрижка бюджета, дорожный коллапс и газовый старт 27 ноября, 20:40
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 20:05
Региональный совет первичных отделений "Единой России" создан в Камчатском крае 27 ноября, 16:41
Владимир Солодов поручил срочно провести ревизию обеспеченности льготников лекарствами 27 ноября, 16:28
На Камчатке Евгения Беляева избрали новым главой столицы края 27 ноября, 15:24
На Камчатке прожиточный минимум на 2025 год превысит тридцать одну тысячу рублей 27 ноября, 14:22
Владимир Солодов поручил ускорить процесс переоборудования жилья для ветеранов СВО с инвалидностью 27 ноября, 12:10
Владимир Солодов поздравил военнослужащих Камчатского края с Днем морской пехоты 27 ноября, 11:20
Виктория Сивак: в 2025 году важнейшим событием станет празднование 80-летия Великой Победы 26 ноября, 17:26
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 17:10
Губернатор Камчатки Владимир Солодов вступил в партию "Единая Россия" 26 ноября, 17:10
Владимир Солодов поручил восстановить автобусный маршрут, который обслуживал Лазо, Атласово и Долиновку 26 ноября, 14:08
Комплекты спутникового оборудования Starlink Mini впервые закупили для морпехов Камчатки 26 ноября, 12:08
Владимир Солодов лично оценил благоустройство "Аллеи Героев" в селе Мильково 26 ноября, 09:37

В СССР создавали шедевры кулинарии из того, что сейчас выбрасывают

Посмотрите, как можно использовать огуречный рассол или чесночные стрелки
Огуречный рассол тоже можно использовать ru.freepik.com
Огуречный рассол тоже можно использовать
Фото: ru.freepik.com

В эпоху дефицита советские хозяйки были настоящими мастерами кулинарного волшебства. Они умели создавать вкусные блюда из того, что сейчас мы, привыкшие к изобилию, безжалостно выбрасываем. Огуречный рассол, селёдочный рассол, чесночные стрелки — эти "отходы" становились основой для удивительных кулинарных творений.

Предлагаем вам три рецепта из прошлого.

Печенье на огуречном рассоле

Мягкий, ароматный рассол от солений — не просто жидкость, а кладезь вкуса для выпечки. Из него получаются нежные и хрустящие печенья.

Ингредиенты:

• Огуречный рассол — 1 стакан

• Сахар — 1 стакан

• Растительное масло — 0,5 стакана

• Мука — 3 стакана

• Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Смешать рассол, сахар и масло до однородности.

2. Добавить муку и соду, тщательно вымесить тесто.

3. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.

4. Нарезать на прямоугольники, вырезать фигурным ножом или формочками.

5. Окунуть каждую заготовку с одной стороны в сахар и выложить на смазанный маслом противень.

6. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Икра из манки на селедочном рассоле

Необычно, но очень вкусно! Селёдочный рассол придаёт манной крупе пикантный вкус, напоминающий настоящую икру.

Ингредиенты:

• Селёдочный рассол (обычный, не майонезный и не горчичный) — 100 гр.

• Вода — 1 стакан

• Соль — щепотка

• Кетчуп или томатная паста — 3 ст.л.

• Манная крупа — 0,5 стакана

• Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать рассол, воду, соль и кетчуп в кастрюле.

2. Довести до кипения на среднем огне.

3. Мелко нарезать лук.

4. В кипящую смесь тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.

5. Варить до готовности, примерно 1 минуту.

6. Снять с огня, добавить лук.

7. Остудить и подавать с хлебом.

Чесночные стрелки — не отходы, а сокровище

Стрелки чеснока — не только источник полезных микроэлементов, но и вкусный ингредиент для различных блюд.

Приготовление:

• Сполоснуть стрелки, обсушить, нарезать по 4-5 см, удалив несъедобные зародыши семенной коробочки.

• Заморозить в вакуумных пакетах или обычных, выпустив воздух.

• Жарить, мариновать, тушить.

• Для простого рецепта: обжарить лук и морковь, добавить стрелки, томатную пасту, воду, соль и специи. Тушить до мягкости.

Эти рецепты — не просто наследие прошлого. Они напоминают нам, что из "отходов" можно создавать удивительные блюда, и что настоящее кулинарное волшебство кроется не только в дорогих продуктах, но и в умении видеть возможности и творить.

231409
18
124