Владимир Солодов потребовал уволить руководство предприятия "Камчатфармация"
17:25
Настоящие знатоки истории без труда найдут ответ на все загадки, а вы справитесь?
21:45
Погода на Камчатке 3 декабря: в столице края осадки днем должны закончиться 
21:00
Пришла зима, а снег чистить некому: службы ЖКХ не готовы к снегопадам
20:35
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
19:50
Выбираем ель для дома и определяем, какая из них лучше — живая или искусственная
19:30
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
18:45
Делайте это ежедневно, и ваша рассада не будет вытягиваться
18:30
В школах Камчатки внедряют отечественный симулятор химической лаборатории в виртуальной реальности
18:14
Нужен только творог: в СССР всегда знали, как правильно склеить фарфоровую вещь
18:00
Два человека пострадали в ДТП на Камчатке за минувшие выходные
16:44
"Эстафету добрых дел" провела "Единая Россия" на Камчатке в свой День рождения
15:51
На Камчатке задержан наркокурьер с партией "синтетики"
15:38
В Москве состоялась премьера фильма "Земля медведей": часть съемок прошла на Камчатке
15:20
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
14:55
Владимир Солодов поставил задачу исправить недочеты, обнаруженные в школе в Кавалерском на Камчатке
14:37

И простуда не страшна: три продукта укрепят иммунитет осенью

Диетолог рассказала, какие продукты поддержат иммунитет в межсезонье
26 сентября, 14:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Квашенная капуста богата витамином С Примамедиа
Квашенная капуста богата витамином С
Фото: Примамедиа

Осенью начинается сезон простуд, поэтому иммунитет особенно нуждается в поддержке, и поможет тут правильное питание, рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.

Нехватка полезных веществ может снизить работу иммунитета, что неизбежно приведет к болезням, предупреждает эксперт. Восстановить дефицит помогут три продукта, доступные всем россиянам, рассказала Панова. В первую очередь, это квашенная капуста, в которой много витамина С, также полезны и другие сезонные овощи и фрукты, посоветовала диетолог.

Кроме этого полезно регулярно употреблять лук и чеснок — природные антибиотики, напомнила Панова. Но также важны продукты, богатые цинком. Больше всего цинка содержится в устрицах, но есть более простая замена — обычные тыквенные семечки, отметила специалист.

Но питаться нужно разнообразно, не забывать про потребность в белке, а если простуда пришла, то надо пить много теплых напитков, например, чай с лимоном и медом, рассказала Ольга Панова в интервью радио Sputnik.

228786
32
24