Погода на Камчатке 24 ноября: гололедица, местами сильный ветер, в районах снег
23 ноября, 18:00
На Камчатке первые 9 студенток получили выплаты по беременности и родам 
23 ноября, 16:43
Камчатские каюры уже начали готовиться к "Берингии"
23 ноября, 15:00
На Камчатке в Долиновке возвели противопаводковые насыпи
23 ноября, 13:11
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
23 ноября, 12:40
В столице Камчатки полиция и волонтёры ведут поиски подростка
23 ноября, 12:22
Приплыли: на Камчатке море сильно размывает Октябрьскую косу (ВИДЕО)
23 ноября, 10:33
В столице Камчатки горел Lexus
23 ноября, 09:55
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
23 ноября, 09:27
Камчатка 23 ноября: Неделя мира в 1981 году и день рождения почетного жителя города
23 ноября, 08:50
С 2026 года региональный маткапитал на первого ребенка будут получать все матери Камчатки
22 ноября, 15:53
Библиотекарь из Усть-Камчатска получила спецпремию конкурса "Библиотекарь года"
22 ноября, 14:44
На Камчатке Росгвардия и МЧС России отработали совместные действия при пожаре
22 ноября, 12:35
За сутки на Камчатке зарегистрировали 5 афтершоков
22 ноября, 11:16
Камчатские выпускники получат дополнительную неделю на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
22 ноября, 09:58

Настоящий советский гуляш — в СССР его разбирали в столовых первым

Главное, чтобы блюдо было приготовлено правильно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР гуляш был не просто блюдом, а настоящим кулинарным хитом. Он подавался в каждой столовой и пользовался бешеной популярностью. Глубокий вкус и аромат делали его любимым блюдом многих советских граждан.

Сейчас же современные хозяйки редко готовят гуляш по классическому рецепту. Но мы помним, как он готовился в СССР!

Ингредиенты:

• Говядина — 0,5 кг

• Лук — 2 шт

• Морковь — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. ложка

• Мука — 1 ст. ложка

• Вода — 1,5 стакана

• Лавровый лист, черный перец, соль

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо получит хорошую корочку, добавить лук.

3. Через 2 минуты добавить натертую морковь.

4. Влить 200 мл воды, добавить соль, лавровый лист и перец. Тушить 15 минут на медленном огне.

5. Смешать муку и пасту с водой до однородной массы.

6. Добавить смесь в гуляш и тушить еще 5 минут до загустения.

Этот рецепт — настоящая ностальгия по вкусам советской кухни. Попробуйте приготовить гуляш по старому рецепту и вспомните вкус детства!

231409
18
124