Владимир Солодов поручил ввести новый метод контроля очистки Петропавловска-Камчатского
13:48
В столице Камчатки начинается реконструкция стадиона "Спартак"
15:36
На Камчатке коррупционное дело депутата Богратеона направлено в суд
14:53
Экопартнёрство: РЭО разрабатывает совместные проекты с Малайзией в сфере обращения с ТКО
14:36
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
13:35
Самбистка с Камчатки получила звание "Заслуженный тренер России"
13:17
Власти Камчатки: всё незаконное водотведение в Култучное озеро будет устранено
12:55
На Камчатке внедряется подсистема для улучшения работы бизнеса
12:51
Как семья из Волжска приехала познавать и охранять природу Корякии
12:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
12:00
МТС защитила камчатцев от полутора лет разговоров с мошенниками
11:25
Налоговый вычет за занятия спортом могут оформить жители Камчатки
10:57
В Долине гейзеров на Камчатке готовятся к туристическому сезону
10:38
Очередной субботник состоится сегодня в столице Камчатки
10:35
В столице Камчатки судебные приставы опечатали склад на базе 8-го километра
10:30
На Камчатке возбудили уголовное дело по факту реабилитации фашизма
10:18

Настоящий советский гуляш — в СССР его разбирали в столовых первым

Главное, чтобы блюдо было приготовлено правильно
Гуляш ru.freepik.com
Гуляш
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР гуляш был не просто блюдом, а настоящим кулинарным хитом. Он подавался в каждой столовой и пользовался бешеной популярностью. Глубокий вкус и аромат делали его любимым блюдом многих советских граждан.

Сейчас же современные хозяйки редко готовят гуляш по классическому рецепту. Но мы помним, как он готовился в СССР!

Ингредиенты:

• Говядина — 0,5 кг

• Лук — 2 шт

• Морковь — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. ложка

• Мука — 1 ст. ложка

• Вода — 1,5 стакана

• Лавровый лист, черный перец, соль

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо получит хорошую корочку, добавить лук.

3. Через 2 минуты добавить натертую морковь.

4. Влить 200 мл воды, добавить соль, лавровый лист и перец. Тушить 15 минут на медленном огне.

5. Смешать муку и пасту с водой до однородной массы.

6. Добавить смесь в гуляш и тушить еще 5 минут до загустения.

Этот рецепт — настоящая ностальгия по вкусам советской кухни. Попробуйте приготовить гуляш по старому рецепту и вспомните вкус детства!

231409
18
124