ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
20:00
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
19:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
19:00
Последний бой великой войны: единороссы Камчатки почтили героев Курильского десанта
17:51
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
17:25
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
16:55
Юрий Трутнев оценил готовность стенда Центра "ВОИН" к ВЭФ-2025
16:52
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
16:50
На Камчатке завершились работы по асфальтированию дороги к Халактырскому пляжу
16:07
Проверка на прочность, новая школа, улетающие билеты и провал на Ленинской 
15:20
В России стартовал седьмой сезон акции "Сохраним лес"
15:19
Камчатка выбирает интернет: стартовало голосование за подключение 4G в отдалённых районах
14:42
Спасатели МЧС подключились к поискам пропавшего подростка на Камчатке
14:42
Шесть водителей камчатской столицы предстали перед судом за вождение в нетрезвом виде
14:13
В Камчатском крае начал работу обновлённый общественный совет по здравоохранению
13:53

Настоящий советский гуляш — в СССР его разбирали в столовых первым

Главное, чтобы блюдо было приготовлено правильно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР гуляш был не просто блюдом, а настоящим кулинарным хитом. Он подавался в каждой столовой и пользовался бешеной популярностью. Глубокий вкус и аромат делали его любимым блюдом многих советских граждан.

Сейчас же современные хозяйки редко готовят гуляш по классическому рецепту. Но мы помним, как он готовился в СССР!

Ингредиенты:

• Говядина — 0,5 кг

• Лук — 2 шт

• Морковь — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. ложка

• Мука — 1 ст. ложка

• Вода — 1,5 стакана

• Лавровый лист, черный перец, соль

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо получит хорошую корочку, добавить лук.

3. Через 2 минуты добавить натертую морковь.

4. Влить 200 мл воды, добавить соль, лавровый лист и перец. Тушить 15 минут на медленном огне.

5. Смешать муку и пасту с водой до однородной массы.

6. Добавить смесь в гуляш и тушить еще 5 минут до загустения.

Этот рецепт — настоящая ностальгия по вкусам советской кухни. Попробуйте приготовить гуляш по старому рецепту и вспомните вкус детства!

231409
18
124