Гинекологическое отделение Вилючинской городской больницы будет модернизировано
08:57
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
РЭО: все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии
4 июля, 23:56
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 19:40
На Камчатской ТЭЦ-2 начаты работы по капитальному ремонту паровой турбины ПТ-80/100-130/13
4 июля, 18:55
Пять памятников участникам спецоперации установили на Камчатке за последние два года
4 июля, 17:53
Пенсионерка с Камчатки перевела почти 3 миллиона рублей мошенникам
4 июля, 17:28
Губернатор Камчатки встретился с коллективом автотранспортного предприятия "К.А.П.П."
4 июля, 16:38
Дело о покушении на убийство возбуждено в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 16:38
Задержан рецидивист, подозреваемый в фиктивной регистрации мигрантов на Камчатке
4 июля, 15:48
Владимир Солодов проверил ход ремонта школ в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 15:34
После вмешательства прокуратуры предприниматель смог получить землю на Камчатке
4 июля, 14:38
В России обсуждают легализацию диаспор: взгляд с Камчатки
4 июля, 13:25
В выходные к берегам Камчатки подойдет Охотоморский циклон
4 июля, 13:10
Несоблюдение дистанции стало причиной ДТП в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 12:54

На Камчатке вновь пройдёт мероприятие-спутник Конгресса молодых ученых

Более 100 человек представят 10 регионов России и зарубежные страны
Мероприятие-спутник конгресса молодых ученых, Камчатка, 2023 год пресс-служба КамГУ имени Беринга
Мероприятие-спутник конгресса молодых ученых, Камчатка, 2023 год
Фото: пресс-служба КамГУ имени Беринга
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порядка 100 человек из более чем десяти регионов страны, а также представители зарубежного научного сообщества, примут участие в III мероприятии-спутнике Конгресса молодых ученых — 2024 (18+), который пройдет в Петропавловске-Камчатском 11-13 сентября. Основной площадкой и организатором проведения мероприятия выступает Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга при поддержке правительства Камчатского края, сообщили  ИА KamchatkaMedia в пресс-службе университета. 

“Уже в третий раз Камчатка принимает участников ключевого события Десятилетия науки и технологий. Мероприятия-спутники проводятся с целью вовлечения российского и зарубежного научного сообщества в решение задач региона, формируя систему постановки задач для сектора исследований и разработок на полуострове через организацию дискуссии по научно-исследовательской повестке. Для Камчатки главные темы обсуждения, конечно же, снижение негативных последствий от природных явлений: извержения вулканов, ударов цунами, схода лавин. Отрадно, что инициативы участников мероприятий-спутника прошлых лет уже реализованы, они работают на благо жителей края и помогают научному сообществу региона в проведении исследований”, — рассказала и.о. ректора КамГУ им Витуса Беринга Ольга Ребковец. 

В рамках мероприятия-спутника в Петропавловске-Камчатском будут работать три трека: проектный, образовательный и научно-просветительский. Участники первого трека в составе проектных групп будут работать над мониторингом цунами и прогнозированием извержения вулканов. Молодым ученым также предстоит подумать над возможностями оперативного прогнозирования землетрясений и провести климатические исследования. Результаты трехдневной совместной работы будут представлены правительству региона и представителям научного и бизнес-сообщества Камчатки.

Кроме того, на мероприятии-спутнике Конгресса молодых ученых будет работать международная дискуссионная площадка "Сейсмология и вулканология как фактор региональной безопасности" при поддержке Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Участники на экспертном уровне обсудят международный опыт прогнозирования землетрясений и цунами, геофизического мониторинга, механизмов оповещения населения, геотермальных ресурсов и других междисциплинарных аспектов сейсмологии и вулканологии, а также возможность совместных академических и исследовательских проектов. В обсуждении примут участие представители научного сообщества из Индии, Армении, Узбекистана, Сирии и других стран. 

В рамках мероприятия-спутника состоятся и проектные сессии с участием экспертов со всей России, также организована работа геофизической школы. Это уникальная площадка, соорганизаторами которой выступают Московский физико-технический институт (Национальный исследовательский университет); Институт динамики геосфер имени академика М.А. Садовского РАН и КамГУ им. Витуса Беринга. Основной задачей школы является привлечение талантливых студентов и аспирантов в научные и образовательные организации, занимающихся проблемами в направлении "науки о Земле". Планируется дальнейшее привлечение студентов — выпускников Геофизической школы, в научные сообщества, занимающимися геофизическими исследованиями в Камчатском крае. 

Также в рамках мероприятия-спутника пройдут научно-образовательные встречи школьников и студентов с учёными (12+). Кроме того, запланирована просветительская программа для школьников, в которой будут представлены последние достижения российской и международной науки в области сейсмологии и вулканологии (12+). Камчатские учёные также проведут лекции и завтраки со школьниками, на которых расскажут о своей работе и карьерном пути (12+). Вечерняя программа мероприятия-спутника представлена фестивалем научно-популярного кино, битвой ученых, где каждый участник сможет неформально рассказать о своем самом интересном открытии, командные игры для молодых исследователей. 

IV Конгресс молодых учёных пройдёт 20–22 ноября 2024 года на федеральной территории "Сириус". Это ключевое ежегодное мероприятие Десятилетия науки и технологий в России, объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2022 году. Конгресс объединяет ярких лидеров отечественной науки, представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, представителей бизнеса и госкорпораций, а главное — молодых учёных, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран. Результаты работы участников мероприятия-спутника на Камчатке будут представлены на Конгрессе молодых учёных в Сочи.

231409
18
112