На Камчатке через две недели после мощного землетрясения ввели режим ЧС
15 августа, 22:10
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
Четыре специалиста приедут работать на Камчатку по программе "Земский работник культуры"
08:50
Камчатка 16 августа: перелёт Линдберга и плаванье Головина
08:50
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
01:07
Камчатку потрясло на 5 баллов
15 августа, 23:04
В выходные к берегам Камчатки прибудет охотоморский циклон
15 августа, 20:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
15 августа, 18:55
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 18:30
Активным камчатцам "серебряного" возраста вручили фитнес-браслеты
15 августа, 18:22
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 18:20
Авиадиспетчеров, продолжавших работу во время землетрясения на Камчатке, отметят
15 августа, 18:08
Камчатцы могут округлять траты в пользу благотворительности
15 августа, 17:20
На севере Камчатки мотоциклист погиб в ДТП
15 августа, 16:23
В Камчатский краевой центр реабилитации поступили аппаратно-программные комплексы Flow
15 августа, 16:05
Кафе в столице Камчатки закрыли на 90 суток за нарушения санитарных норм
15 августа, 15:55

Камчатская школьница побывала на старте ракеты-носителя "Союз-2.1а"

С 13 по 15 августа делегация Движения Первых отправилась на космодром Байконур, чтобы школьники своими глазами увидели пуск ракеты-носителя
19 августа 2024, 09:32 Общество
Фото с места событий Правительство Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

София Смутина, ученица школы №11 города Петропавловск-Камчатский, вошла в делегацию Движения Первых, которая отправилась на Байконур, чтобы запечатлеть старт космической ракеты, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

В делегацию вошли 89 победителей Всероссийского проекта "Космическая экспедиция Первых", который Движение реализовало вместе с Госкорпорацией "Роскосмос".

За время экспедиции делегация Первых посетила ключевые объекты космодрома, включая стартовый комплекс "Гагаринский старт", Аллею космонавтов и дом, в котором жил и работал Сергей Королев. 

"Во время пребывания на Байконуре школьники посетили монтажно-испытательный корпус, стартовый комплекс ракеты-носителя “Протон”, стартовый комплекс “Гагаринский старт” и его командный пункт. Они также увидели дома, в которых жили Сергей Королев и Юрий Гагарин, макет орбитального корабля “Буран”, музей космодрома, а также филиал Центра подготовки космонавтов и Аллею космонавтов", — поделились организаторы.

Первые получили уникальную возможность увидеть подготовку к запуску и стать свидетелями невероятного события — пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-28". На ракете-носителе на международную космическую станцию ребята отправили капсулу с детскими мечтами, загаданными за все время работы Международной выставки-форума "Россия".

Посещение космодрома стало важным этапом в программе Движения Первых по укреплению патриотизма среди детей и молодежи, интереса к космосу и поддержке будущих поколений российских ученых и инженеров. Первые вдохновляются примерами выдающихся людей, которые вошли в историю космической отрасли, гордятся богатым наследием страны и находят в прошлом примеры достижений и подвигов, которые мотивируют их на новые свершения и открытия.

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи "Движение Первых" — крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций.

Участниками Движения Первых являются более 7 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 46 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 млн человек.

Деятельность Движения осуществляется по направлениям: "Образование и знания", "Наука и технологии", "Труд, профессия и своё дело", "Культура и искусство", "Волонтёрство и добровольчество", "Патриотизм и историческая память", "Спорт и здоровый образ жизни", "Медиа и коммуникации", "Дипломатия и международные отношения", "Экология и охрана природы", "Туризм и путешествия".

Работа Движения реализуется в добровольной занятости детей и молодежи во внеучебное время в образовательных организациях, в организациях культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики, социальной защиты и на предприятиях. 

225852
18
112