Пьяный житель столицы Камчатки устроил стрельбу из окна своей квартиры
11 декабря, 22:32
Погода на Камчатке 12 декабря: гололедица, снег, местами сильный ветер
11 декабря, 20:00
Ответственным за уборку снега и мусора в столице Камчатки вынесли предостережения 
11 декабря, 19:18
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 19:10
На Камчатке продолжают искать пропавшего почти месяц назад охотника
11 декабря, 17:45
Питомники-участники камчатского фестиваля "Берингия" получили рыбопродукцию
11 декабря, 16:39
Камчатские полицейские вернули похищенного Деда Мороза владельцу 
11 декабря, 16:32
Госжилинспекция проверяет объемы уборки снега во дворах и межкварталке столицы Камчатки
11 декабря, 15:38
Грабившим покойников санитарам морга на Камчатке вынесли второй приговор 
11 декабря, 15:34
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
11 декабря, 15:30
Хачатур Помбухчан — лучший СЕО по версии Ассоциации менеджеров
11 декабря, 14:50
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 14:35
Самовольный автосервис демонтировали в ЗАО Москвы при участии Госинспекции по недвижимости
11 декабря, 14:34
Житель Камчатки устроил себе новогоднее настроение кражей надувного Деда Мороза
11 декабря, 14:29
В Петропавловске-Камчатском упростился вклад бизнеса в благоустройство
11 декабря, 14:17
Жители Камчатки на 8% увеличили трафик на стриминговые платформы 
11 декабря, 14:06

"Тихоокеанская кухня" — еще один повод посетить Камчатку

31 июля 2024, 11:50 Общество
Тематическое фото ПАО "МТС"
Тематическое фото
Фото: ПАО "МТС"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатка привлекает путешественников со всего мира своими уникальными природными достопримечательностями. Сочетание вулканического ландшафта, богатой флоры и фауны, а также множества водоемов делают Камчатку уникальным и притягательным регионом для экологического и приключенческого туризма. 

Камчатка шаг за шагом укрепляет позиции популярного туристического направления в России. Полуостров с населением 289 тыс. человек принял за 2023 год поток туристов в 367,5 тыс. человек. Такие данные представили в министерстве туризма Камчатского края. По аналитике МТС Travel, большинство туристов в прошлом году приезжали на Камчатку из Москвы и Московской области, а также из Приморского края — по 23 % из каждого региона. Кроме того, Камчатка пользуется популярностью у жителей Хабаровска, Петербурга, Новосибирска и соседнего Сахалина.

Очевидно, что посетителей в первую очередь привлекают природные богатства региона. Гости могут погрузиться в первозданную красоту нетронутой природы и испытать незабываемые эмоции. Однако в последние годы набирает обороты и гастротуризм. 

Камчатка активно развивает свой гастрономический потенциал, создавая новые блюда и напитки, которые отражают особенности местной кухни и истории региона, формируя новое направление "Тихоокеанской кухни". 

ПАО «МТС»

Тематическое фото. Фото: ПАО «МТС»

"Тихоокеанская кухня" — это новое гастрономическое направление на  Камчатке, которое объединяет традиции и культуру народов, живущих на побережье Тихого океана. Направление включает в себя блюда из местных морепродуктов, дикоросов, а также напитки, созданные на основе местных ягод и трав

Одним из ключевых элементов "Тихоокеанской кухни" являются морепродукты. Камчатка славится своим богатым разнообразием рыбы и моллюсков, таких как камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие. Эти морепродукты используются для приготовления разнообразных блюд, включая севиче, суши, роллы, супы, салаты и горячие блюда.

Кроме морепродуктов, в "Тихоокеанской кухне" широко используются все самое вкусное и полезное, что растет на Камчатке. Например, черемша, иван-чай, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы. Эти ингредиенты добавляют блюдам неповторимый вкус и аромат.

Также в "Тихоокеанской кухне" присутствуют напитки, созданные на основе местных ягод и трав. Например, чай из брусники, настойки из можжевельника и различные коктейли с добавлением камчатских трав и ягод. 

Регион принимает участие в различных гастрономических фестивалях и выставках России, где представляет свои новые блюда и напитки, а также проводит свои собственные на Камчатке. 

К примеру, гастрономический фестиваль "ПапоротникИКРАб"(0+) вот уже несколько лет раскрывает потенциал Камчатского края в разных форматах: от традиционного сбора папоротника до новых туристических гастросетов. Программа включает беседы о кулинарных традициях Камчатки, знакомство с кухней коренных народов, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, экологические квесты и кулинарные конкурсы. 

—  При создании "Тихоокеанской кухни" наши повара также обращаются к кулинарным традициям коренных народов полуострова, — говорит министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. — Новые яркие вкусовые сочетания непохожи на всё, что вам доводилось пробовать раньше. А еще "Тихоокеанская кухня" —  это гармоничное сочетание даров Тихого океана и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона. Благодаря уникальному географическому положению, Камчатка имеет доступ ко всем гастрономическим богатствам океанских вод. При этом местные шеф-повара не боятся создавать оригинальные ресторанные концепции. Уже сегодня камчатские продукты и блюда из них полностью совпадают с общемировым трендом на здоровое питание и натуральную пищу.

Сориентироваться во всем гастрономическом разнообразии Камчатского края бывает непросто. Для этого МТС создал новый гастрогид (6+).

На днях был запущен бесплатный гастрономический цифровой путеводитель по Камчатке, разработанный МТС Travel при поддержке регионального министерства туризма. Онлайн-гид знакомит с аутентичными ресторанами,  необычными блюдами, гастрособытиями и гастросувенирами полуострова. Гастрообзор станет частью большого туристического путеводителя МТС по краю.

— Камчатка — новый центр развития международной тихоокеанской кухни, основанной на гармоничном сочетании морских даров и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона, — считает генеральный директор ООО "Гастро", владелец ресторанов "Нерка. Рыба красная", Филипп Пилипенко. — Благодаря географическому положению полуострова, мы имеем неограниченный доступ к богатствам океана и можем адаптировать под наши продукты всё самое лучшее из национальной гастрономии соседей по региону. 

"Тихоокеанская кухня" —  это еще один повод, чтобы посетить гостеприимную Камчатку и получить незабываемые впечатления от новых вкусов. 

231582
18
112