Камчатские компании создали 48 временных рабочих мест для подростков
12:40
КамГУ расширяет спектр программ подготовки камчатских педагогов всех уровней
10:58
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Бывший доброволец СВО проводит бесплатные туры по Камчатке для ветеранов боевых действий
08:51
Камчатка 26 июля: милиция Петропавловского уезда и создание областной больницы
08:50
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
07:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
На Камчатке Институт вулканологии создаст центр коллективного пользования
25 июля, 17:55
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
На выходных в столице Камчатки автобус 28-го маршрута не будет заходить на Морвокзал
25 июля, 17:34
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:54
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:44
Лишенный прав камчатский байкер вновь попался пьяным за рулем
25 июля, 16:36
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25

Фрукты могут вызвать рак? О чем важно знать

Как фрукты могут спровоцировать рак, стало известно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Научные исследования не утверждают, что конкретные фрукты могут вызывать рак. Однако некоторые аспекты потребления фруктов могут быть связаны с рисками, которые важно учитывать, говорят диетологи.

Важно знать, что некоторые фрукты могут содержать остатки пестицидов, если они не были выращены органически. Долгосрочное воздействие некоторых пестицидов может быть связано с повышенным риском рака. Поэтому рекомендуется тщательно мыть фрукты или выбирать органические варианты.

Фрукты в консервированном виде или в виде соков могут содержать добавленный сахар или консерванты, которые при избыточном потреблении могут влиять на здоровье. Некоторые консерванты и добавки также подвергались исследованию на предмет их потенциальной канцерогенности.

Цитрусовые фрукты, такие как лимоны и апельсины, могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей, но это не связано с раком. Однако у людей с определенными заболеваниями желудка или пищевода может возникнуть риск, если они потребляют их в больших количествах.

Важно помнить, что фрукты в целом являются важной частью сбалансированной диеты и содержат множество полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Для снижения риска рака рекомендуется разнообразное питание, включающее много свежих фруктов и овощей, а также минимизация потребления обработанных продуктов. Если у вас есть опасения по поводу питания и риска рака, лучше всего обратиться к врачу или диетологу.

190425
32
24