На камчатской птицефабрике "Пионерское" появилось более 40 тысяч цыплят
13:18
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
17:07
На Камчатке возможен подход цунами после ощутимого землетрясения
15:26
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на Камчатке
14:45
Ирина Яровая проголосовала на выборах губернатора Камчатского края 
11:40
Камчатка 13 сентября: Григорий Лангсдорф и шлюп "Сенявин"
08:50
Второй день выборов губернатора начался на Камчатке
08:08
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
00:00
Первый день выборов Губернатора Камчатского края прошел без нарушений
12 сентября, 22:16
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 19:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Прибрежная опора России: Яровая призвала поддержать рыбаков и поселки Камчатки
12 сентября, 18:40
Владимир Солодов проверил ход выполнения программы "Решаем вместе" в двух округах Камчатки
12 сентября, 18:27
Явка на выборах губернатора Камчатки превысила 15% к середине первого дня голосования
12 сентября, 17:44
В столице Камчатки не могут найти пропавшего 3 с половиной месяца назад мужчину
12 сентября, 17:16
Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
12 сентября, 15:50

Фрукты могут вызвать рак? О чем важно знать

Как фрукты могут спровоцировать рак, стало известно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Научные исследования не утверждают, что конкретные фрукты могут вызывать рак. Однако некоторые аспекты потребления фруктов могут быть связаны с рисками, которые важно учитывать, говорят диетологи.

Важно знать, что некоторые фрукты могут содержать остатки пестицидов, если они не были выращены органически. Долгосрочное воздействие некоторых пестицидов может быть связано с повышенным риском рака. Поэтому рекомендуется тщательно мыть фрукты или выбирать органические варианты.

Фрукты в консервированном виде или в виде соков могут содержать добавленный сахар или консерванты, которые при избыточном потреблении могут влиять на здоровье. Некоторые консерванты и добавки также подвергались исследованию на предмет их потенциальной канцерогенности.

Цитрусовые фрукты, такие как лимоны и апельсины, могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей, но это не связано с раком. Однако у людей с определенными заболеваниями желудка или пищевода может возникнуть риск, если они потребляют их в больших количествах.

Важно помнить, что фрукты в целом являются важной частью сбалансированной диеты и содержат множество полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Для снижения риска рака рекомендуется разнообразное питание, включающее много свежих фруктов и овощей, а также минимизация потребления обработанных продуктов. Если у вас есть опасения по поводу питания и риска рака, лучше всего обратиться к врачу или диетологу.

190425
32
24