"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Из-за прокладки газопровода в столице Камчатки на СРВ могут ввести реверсивное движение
08:50
Строительство газопровода от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2 стартует в столице Камчатки в ноябре
08:39
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 22:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 22:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 21:40
На Камчатке годовалый ребенок получил удар током
24 октября, 19:50
Больше никаких синих печатей
24 октября, 19:35
Камчатка попала в топ-10 регионов с наиболее высокими темпами прироста доходов
24 октября, 16:51
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
24 октября, 15:49
Ирина Яровая помогла с лечением тяжелобольному жителю Елизова
24 октября, 15:45
На Камчатке браконьера-рецидивиста поймали с 24 килограммами икры
24 октября, 15:24
Молодежи Камчатки напоминают о необходимости перевыпустить Пушкинскую карту до конца года
24 октября, 15:11
Беспокоят ли жителей Камчатки вопросы экологии? (ОПРОС)
24 октября, 14:12
В Апаче на Камчатке выполнен проект по благоустройству в рамках программы "Решаем вместе"
24 октября, 13:13

Провоцирует рак: эксперт назвал самый вредный способ приготовить рыбу

Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы
Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба полезна для здоровья, но некоторые способы её приготовления не только убивают всю пользу рыбы, но и превращают её в весьма вредный продукт, предупреждает автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Вяленая рыба из-за большого количества соли считается самой вредной, отметил эксперт. Кроме того вяленная рыба может таить в себе серьезную опасность для здоровья человека из-за паразитов, предупредил он. Дело в том, что чаще всего вялят рыбу мелких карповых пород, а в них часто встречаются опасные паразиты, которые могут поселиться в печени человека, объяснил Малоземов. Убивает личинки паразитов только глубокая промышленная заморозка до -20 градусов или серьезная тепловая обработка.

Копченая рыба тоже достаточно вредный продукт. При горячем копчении в рыбе появляется много бензопирена, продукта горения полициклического ароматического углеводорода, а это вещество повышает риск развития онкологических заболеваний, сообщил эксперт. Холодное копчение безопасней, но при таком способе выше риск заразиться паразитами, предупредил специалист.

Безопасней всего будет копченая морская рыба, особенно искусственно выращенная, в такой точно не будет паразитов, но злоупотреблять таким деликатесом не стоит, так в нем тоже много соли, рассказал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

4506929.jpgЗащита желудка: какие продукты помогут улучшить его работу

Фрукты и овощи, богатые фитонутриентами, способствуют здоровью желудка

228786
32
24