Зампред правительства Камчатки, курирующий дороги, отправлен в отставку 
12 апреля, 22:17
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:30
На Камчатке спасатели МЧС помогли заплутавшему в лесу мужчине
12 апреля, 18:09
Глава Вилючинска получит дисциплинарное взыскание за срыв автобусных контрактов
12 апреля, 15:18
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 14:00
На Камчатке впервые за три года состоится шествие "Бессмертного полка"
12 апреля, 13:31
На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Безымянного
12 апреля, 11:04
Как Камчатка помогала Гагарину полететь в космос и испытывала луноходы
12 апреля, 11:00
На Камчатке назвали имя "Учителя года"
12 апреля, 09:07
Камчатка 12 апреля: улица Гагарина и создание мильковского совхоза
12 апреля, 08:50
Отчёт за пятилетку, дорожный коллапс и недоделки
11 апреля, 20:38
Первомайское шествие пройдет по Озерновской косе в столице Камчатки
11 апреля, 18:42
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 18:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 17:45
Suzuki загорелось на дороге в Петропавловске-Камчатском
11 апреля, 17:23

Провоцирует рак: эксперт назвал самый вредный способ приготовить рыбу

Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы
Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба полезна для здоровья, но некоторые способы её приготовления не только убивают всю пользу рыбы, но и превращают её в весьма вредный продукт, предупреждает автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Вяленая рыба из-за большого количества соли считается самой вредной, отметил эксперт. Кроме того вяленная рыба может таить в себе серьезную опасность для здоровья человека из-за паразитов, предупредил он. Дело в том, что чаще всего вялят рыбу мелких карповых пород, а в них часто встречаются опасные паразиты, которые могут поселиться в печени человека, объяснил Малоземов. Убивает личинки паразитов только глубокая промышленная заморозка до -20 градусов или серьезная тепловая обработка.

Копченая рыба тоже достаточно вредный продукт. При горячем копчении в рыбе появляется много бензопирена, продукта горения полициклического ароматического углеводорода, а это вещество повышает риск развития онкологических заболеваний, сообщил эксперт. Холодное копчение безопасней, но при таком способе выше риск заразиться паразитами, предупредил специалист.

Безопасней всего будет копченая морская рыба, особенно искусственно выращенная, в такой точно не будет паразитов, но злоупотреблять таким деликатесом не стоит, так в нем тоже много соли, рассказал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

4506929.jpgЗащита желудка: какие продукты помогут улучшить его работу

Фрукты и овощи, богатые фитонутриентами, способствуют здоровью желудка

228786
32
24