Ярослав Михеев: В сложные времена рождаются самые интересные идеи
07:00
Погода на Камчатке 12 декабря: гололедица, снег, местами сильный ветер
20:00
Ответственным за уборку снега и мусора в столице Камчатки вынесли предостережения 
19:18
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
19:10
На Камчатке продолжают искать пропавшего почти месяц назад охотника
17:45
Питомники-участники камчатского фестиваля "Берингия" получили рыбопродукцию
16:39
Камчатские полицейские вернули похищенного Деда Мороза владельцу 
16:32
Госжилинспекция проверяет объемы уборки снега во дворах и межкварталке столицы Камчатки
15:38
Грабившим покойников санитарам морга на Камчатке вынесли второй приговор 
15:34
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
15:30
Хачатур Помбухчан — лучший СЕО по версии Ассоциации менеджеров
14:50
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
14:35
Самовольный автосервис демонтировали в ЗАО Москвы при участии Госинспекции по недвижимости
14:34
Житель Камчатки устроил себе новогоднее настроение кражей надувного Деда Мороза
14:29
В Петропавловске-Камчатском упростился вклад бизнеса в благоустройство
14:17
Жители Камчатки на 8% увеличили трафик на стриминговые платформы 
14:06

Провоцирует рак: эксперт назвал самый вредный способ приготовить рыбу

Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы
Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Россиянам рассказали, от какой рыбы вреда будет больше, чем пользы
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба полезна для здоровья, но некоторые способы её приготовления не только убивают всю пользу рыбы, но и превращают её в весьма вредный продукт, предупреждает автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Вяленая рыба из-за большого количества соли считается самой вредной, отметил эксперт. Кроме того вяленная рыба может таить в себе серьезную опасность для здоровья человека из-за паразитов, предупредил он. Дело в том, что чаще всего вялят рыбу мелких карповых пород, а в них часто встречаются опасные паразиты, которые могут поселиться в печени человека, объяснил Малоземов. Убивает личинки паразитов только глубокая промышленная заморозка до -20 градусов или серьезная тепловая обработка.

Копченая рыба тоже достаточно вредный продукт. При горячем копчении в рыбе появляется много бензопирена, продукта горения полициклического ароматического углеводорода, а это вещество повышает риск развития онкологических заболеваний, сообщил эксперт. Холодное копчение безопасней, но при таком способе выше риск заразиться паразитами, предупредил специалист.

Безопасней всего будет копченая морская рыба, особенно искусственно выращенная, в такой точно не будет паразитов, но злоупотреблять таким деликатесом не стоит, так в нем тоже много соли, рассказал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

4506929.jpgЗащита желудка: какие продукты помогут улучшить его работу

Фрукты и овощи, богатые фитонутриентами, способствуют здоровью желудка

228786
32
24