На Камчатке уволен оператор "Службы 112", не передавший вовремя данные о нападении медведя
28 сентября, 12:13
На Камчатке возможны проблемы с интернетом из-за аварии на ВОЛС в Хабаровском крае
28 сентября, 21:01
Погода на Камчатке 29 сентября: сильный ветер, в районах дожди
28 сентября, 15:00
Переливание песчаных кос морской водой ожидается на западе Камчатки 29 сентября
28 сентября, 13:11
Как и зачем в Петропавловске появилась улица Набережная
28 сентября, 11:00
За сутки Камчатку потрясло 12 раз
28 сентября, 10:13
В столице Камчатки из-за непогоды перенесли фестиваль славянской культуры
28 сентября, 09:44
Камчатка 28 сентября: начальник Камчатки Голенищев и литобъединение
28 сентября, 08:50
Владимир Путин напутствовал Владимира Солодова и других избранных глав регионов России
27 сентября, 20:17
Ирина Яровая: День воспитателя - символ глубочайшего душевного служения, искренней любви к детям и устремленности в будущее
27 сентября, 19:46
Жительница Вилючинска взошла на вершину Килиманджаро
27 сентября, 17:03
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
27 сентября, 15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
27 сентября, 14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
27 сентября, 12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
27 сентября, 11:48
Выездная диспансеризация пройдет 27 сентября в Петропавловске-Камчатском
27 сентября, 10:46

Конкурс "Живая тайга" стартует на Дальнем Востоке России

К участию приглашают журналистов и блогеров Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей
1 апреля 2024, 16:25 Общество
Конкурс "Живая тайга" стартует на Дальнем Востоке России Александр Хитров / пресс-клуб "Последняя среда"
Конкурс "Живая тайга" стартует на Дальнем Востоке России
Фото: Александр Хитров / пресс-клуб "Последняя среда"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

XVIII Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" (16+) приглашает к участию журналистов и блогеров Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей. Заявка заполняется с 1 апреля по 15 мая на сайте межрегионального экологического пресс-клуба "Последняя среда", сообщают ИА PrimaMedia организаторы.

Цель конкурса — привлечение через СМИ общественного внимания к вопросам сохранения уникальной природы и устойчивого развития Дальнего Востока России.

"Дальневосточный конкурс "Живая тайга" проводится межрегиональным экологическим пресс-клубом "Последняя среда" (Владивосток) при поддержке партнеров с 2007 года. Однако на этот раз в нем как никогда много инноваций. Во-первых, благодаря Фонду президентских грантов и генеральному партнеру конкурса — Транспортной группе FESCO, впервые "география" участников расширена до 8 субъектов ДФО. Это журналисты и блогеры, авторские коллективы печатных, электронных СМИ, в том числе федеральных корпунктов, не только краев и областей бассейна реки Амур, как было многие годы, но также Камчатки, Сахалина, Магаданской области. Во-вторых, увеличен спектр номинаций конкурса. В-третьих, прием заявок от участников будет впервые осуществляться онлайн на сайте экологического пресс-клуба "Последняя среда". Информация, которую вы предоставите о себе, и ссылки на материалы после проверки их модератором на соответствие законодательству РФ и положению о конкурсе, появятся в открытом доступе. Вся информация о конкурсе и кнопка "Подать заявку" есть на сайте пресс-клуба. Так что непременно загляните на главную страницу "Живой тайги"!", — комментирует координатор Дальневосточного конкурса "Живая тайга", президент МРОО "Экологический пресс-клуб "Последняя среда", почетный работник охраны природы РФ Елена Старостина.

На конкурс принимаются текстовые материалы, радио— и видеосюжеты, соответствующие темам номинаций, целям и задачам "Живой тайги", вышедшие в СМИ либо в авторском блоге с 15 мая 2023 года по 15 мая 2024 года. Номинации ХVIII Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики "Живая тайга" — 2024: "Краснокнижные виды Дальнего Востока", "Лес для жизни", "Земля заповедная", "Присматривай за природой", "Пути отходов: Дальний Восток", "Живое море", "Наука — природе", "Бизнес — природе".

Жюри также определит победителей в номинациях "Самое зеленое СМИ", "За лучшую операторскую работу" имени Геннадия Шаликова и обладателя специального приза от ММВК "Достояние" за материалы по теме "Эндемики Дальнего Востока". 

"Дальний Восток для FESCO — ключевой регион. Это важная часть наших маршрутов, Владивостокский морской торговый порт, терминальные комплексы. Но прежде всего это люди, тот самый человеческий капитал, на благо которого мы занимаемся не только своей основной деятельностью, логистикой, но и социальными проектами, в том числе экологическими. Ожидаем, что новые направления, поддержанные FESCO в конкурсе "Живая тайга", — "Живое море", "Наука — природе", "Бизнес — природе", как и традиционные темы конкурса, будут всесторонне освещены в материалах журналистов и блогеров. Семь футов под килем всем участникам! Мы надеемся на открытие новых имен и активность впервые участвующих в конкурсе регионов — Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей", — говорит руководитель социальных проектов Транспортной группы FESCO, член организационного комитета Дальневосточного конкурса "Живая тайга" Александра Семиз.

Символом конкурса "Живая тайга" является женьшень, легендарное растение уссурийской тайги. Итоги конкурса станут известны 5 июня 2024 года, в российский День Эколога. 

Победители и лауреаты будут приглашены в Приморье на полевую Школу экологической журналистики "Живая тайга", которая состоится 11-15 июля 2024 года в Центре экологического просвещения Дальневосточного морского заповедника (ФГБУ "Земля леопарда") на о. Попова (Владивосток).

93090
18
112