Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 20:15
Церемония зажжения Памятного огня прошла на острове Шумшу
18 августа, 20:15
Погода на Камчатке 19 августа: потепление
18 августа, 20:00
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 18:50
Повышение экосбора резко увеличит затраты рыбаков
18 августа, 18:40
Интернет стал доступен в микрорайоне Радыгино в Петропавловске-Камчатском
18 августа, 18:39
В "Газпром добыча Ноябрьск" прошли испытания усовершенствованной технологии очистки воды
18 августа, 18:31
В Петропавловске-Камчатском отметили 80-ю годовщину начала Курильской десантной операции
18 августа, 18:27
Владимир Солодов проверил готовность школ Петропавловска-Камчатского к новому учебному году
18 августа, 18:22
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18 августа, 18:00
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
18 августа, 17:45
На Камчатке прошла акция "Сила в правде" и мастер-классы от "Женского движения ЕР"
18 августа, 16:58
Круизную линию между Камчаткой, Сахалином и Приморьем готовят к запуску на Дальнем Востоке
18 августа, 16:20
На Камчатке ребенок, не выдержав материнского насилия, сбежал из дома
18 августа, 14:59
Программа "Герои Камчатки" помогает ветеранам строить гражданскую карьеру
18 августа, 14:56

На Камчатке определили лучшую спасательную команду по ликвидации последствий ДТП

В состязаниях приняли участие восемь команд
23 марта 2024, 12:33 Происшествия
Фото с места событий ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото с места событий
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский спасательный центр МЧС России показал лучший результат в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия: таков результат краевых соревнований, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на ГУ МЧС.

В состязаниях приняли участие восемь команд: это представители первой, второй, третьей, седьмой, специализированной пожарно-спасательных частей, Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательных отрядов краевого управления МЧС России и КГКУ "ЦОД".

В общей сложности участие в соревнованиях приняли 32 спасателя, так как каждая команда состояла из четырёх спасателей.

После подачи сигнала о старте соревнований, командиру необходимо было провести разведку, уточнить наличие пострадавших и их состояние, а затем довести до своей команды специально разработанную легенду: "В результате наезда автомобиля на препятствие заблокированы и травмированы водитель и пассажир. Покинуть салон они самостоятельно не могут. В ходе выполнения работ по деблокированию пострадавших произошёл розлив топлива, которое загорелось".

У пострадавших, по замыслу, были такие травмы, как закрытые перелом трети правой голени, закрытый перелом левого предплечья. И у пассажира, и у водителя — подозрения на спинальную травму.

Участникам состязаний необходимо было оценить аварийную ситуацию, провести оцепление места происшествия для создания безопасных условий работы, определить степень травм, извлечь пострадавших из "покорёженного автомобиля" и оказать людям доврачебную помощь.

Для этого, используя гидравлику, с транспортного средства снимали крышу и двери. Затем, вооружившись специальными инструментами и приспособлениями, извлекали пострадавших. Несмотря на то, что основной задачей спасателей было оказание помощи травмированным людям, они должны были не забывать и о соблюдении требований охраны труда."Для ликвидации последствий аварий довольно часто привлекаются спасатели и пожарные. Специалисты деблокируют пострадавших, устраняют разлив топлива, предотвращают возгорания. Данные соревнования как раз направлены на практическую отработку навыков по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий", — отметил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Камчатскому краю Александр Канюк.Призовые места распределились следующим образом:

1 место — Камчатский спасательный центр МЧС России.

2 место — специализированная пожарно-спасательная часть МЧС России.

3 место — поисково-спасательный отряд КГКУ "ЦОД"."Хочу отметить, что многие из спасателей, принимающих участие в этих соревнованиях, только вернулись с Красноармейского перевала, где на туристов сошла лавина. На момент проведения соревнований ещё и суток не прошло с момента их прибытия в пункт дислокации. Несмотря на это, спасатели не дали слабину и выложились на все сто, показав достойные результаты. В этом и заключается профессионализм — работать при любых условиях", — отметил Александр Канюк.В апреле специализированная пожарно-спасательная часть представит Главное управление МЧС России по Камчатскому краю на дальневосточных соревнованиях, которые пройдут в Республике Саха (Якутия). А Камчатский спасательный центр МЧС России во тором этапе примет участие в соревнованиях среди дальневосточных воинских спасательных формирований.

Добавим, участники мероприятия должны были не только показать лучшие временные результаты, но и не навредить пострадавшим, зажатым в искореженных автомобилях, не нанести им дополнительные увечья. Судили строго, ведь любая ошибка спасателя в реальности может стоить кому-то жизни.

225852
18
120