Застройщик кукольного театра на Камчатке заплатит за ошибки в работах на объекте
10:21
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
18:55
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
18:30
Активным камчатцам "серебряного" возраста вручили фитнес-браслеты
18:22
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
18:20
Авиадиспетчеров, продолжавших работу во время землетрясения на Камчатке, отметят
18:08
Камчатцы могут округлять траты в пользу благотворительности
17:20
На севере Камчатки мотоциклист погиб в ДТП
16:23
В Камчатский краевой центр реабилитации поступили аппаратно-программные комплексы Flow
16:05
Кафе в столице Камчатки закрыли на 90 суток за нарушения санитарных норм
15:55
Камчатцев предупредили об опасностях в районах извергающихся вулканов
15:45
Инспекторы ГЖИ осмотрели дома по обращениям жителей в столице Камчатки после сейсмособытия
15:41
Министр транспорта Камчатки призывает автолюбителей быть внимательнее на дорогах
15:30
На Камчатке в результате ДТП погибло два человека
15:12
На Камчатке суд обязал жителя села Тигиль восстановить фасад многоквартирного дома
15:10
Авиарежим: невидимый помощник в цифровой реальности
14:19

Карагинский перевал показал серьезную подготовку каюров к большой гонке "Берингия – 2024"

Позади участников гонки уже половина дистанции соревнования
21 марта 2024, 12:40 Общество #Берингия-2024
Карагинский перевал показал серьезную подготовку каюров к большой гонке "Берингия – 2024" Официальный сайт Камчатского края
Карагинский перевал показал серьезную подготовку каюров к большой гонке "Берингия – 2024"
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продолжается Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия — 2024", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство. На данный момент каюры прошли дистанцию в 839 километров от села Эссо, достигнув участка "5-ый НУП".

Перед преодолением Карагинского перевала участники гонки останавливались на промежуточный финиш на Базе оленеводов, где в полевых условиях экспедиция ожидала разрешения на "штурм" участка горного хребта.

"Как правило, после Паланы ждешь каких-то сюрпризов в гонке. В этапе до Базы оленеводов всегда дорога тяжелая.

Раз дорога тяжелая, то каюр должен делать поправку на ветер, чтобы примерно понимать скорость своих собак и скорость собак соперника. А здесь ты уже ничего не можешь понять: ни как покажет себя упряжка собственная, ни как покажут себя собаки тех, с кем ты гонкуешь.

Карагинский перевал постоянно переметает, не угадаешь, как его пройдешь. Один год вообще жара была, собаки постоянно останавливались, перегревались", — рассказал отец Владислав (Владислав Ревенок).

В прошлом году впервые за 10 лет истории гонки, погода на перевале была солнечной и ясной. В этом году данный участок гонки открылся для покорения на второй день.

"Каюрам, кто идет в номинации до Оссоры, остается всего лишь четыре этапа до финиша. Тут понимаешь, что именно здесь еще можешь что-то изменить — убежать вперед или догнать кого-то. Здесь уже начинается настоящая гонка", — отметил отец Владислав (Владислав Ревенок).

Карагинский перевал — это самое узкое место Камчатского полуострова, а также это один из самых красивых, сложных и опасных участков гонки. От перевала берет начало Срединный хребет, который тянется на 1200 километров. На Карагинском перевале встречаются две воздушные массы — с Охотского и Берингова морей, поэтому эта территория считается климатически сложной с непредсказуемой погодой. После покорения участка горного хребта погода может быть совершенно другой. "Этот этап меня впечатлил. С одной стороны перевала светило солнце. На самом перевале стояла пурговая взвесь, туман — необычная, даже сказочная погода. Перевал для меня был просто шикарен. Да и весь Карагинский маршрут — это какая-то сказка с необыкновенными видами. Я доволен!" — поделился впечатлениями каюр Александр Кривогорницын.

"Дополнительный день отдыха на Базе оленеводов был на руку. Собаки смогли отдохнуть и восстановиться с других этапов. Мы выявили тех, кто действительно нуждался в помощи. Отстранили от гонки двух собак. Все, кто сейчас остался в строю, идут хорошо и ровно, они готовы к соревнованию", — рассказала главный ветеринарный врач Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия — 2024" Катерина Томашева.

По словам главного ветеринара гонки, в этом году собак с дистанции снимается намного меньше по сравнению с предыдущими годами, что говорит о серьезной подготовке каюров к соревнованию.

Все участники гонки Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия — 2024" успешно преодолели Карагинский перевал. По итогам пятнадцати этапов лидерские позиции в номинации "Единая Камчатка. 17 лет вместе!" (дистанция "Эссо — Усть-Камчатск") удерживают каюры Алексей Попов, Николай Левсковский и Анастасия Семашкина.

В номинации "За верность традициям Севера" (дистанция "Эссо — Оссора") лучшее время прохождения гонки продолжает показывать отец Владислав (Владислав Ревенок), за ним следуют каюры Александр Кривогорницын и Евгений Кутынковав. Маршрут большой гонки "Берингия" проходит сначала по западному побережью полуострова, после преодоления Карагинского перевала каюры идут вдоль восточного побережья Камчатки до Усть-Камчатска. В среднем прохождение этой гонки занимает три с половиной недели. Протяженность маршрута от Эссо до Усть-Камчатска — 1425 км.

225852
18
112