Глава Камчатки проверил качество ремонта медучреждения в Тымлате
14:50
Жители Вилючинска пожаловались на недостаток площадок для сбора отходов
14:44
В Вилючинске встреча губернатора с жителями длилась несколько часов
14:36
В краевой библиотеке пройдет показ одного из первых фильмов, снятых на Камчатке
13:59
Владимир Солодов жестко раскритиковал главу Вилючинска за задержку выплат учителям
13:20
В Вилючинске Владимир Солодов провёл встречу с населением
12:27
В Ивашке к осени появится мобильный интернет и сотовая связь стандарта LTE
12:11
Владимир Солодов публично отчитал мэра столицы Камчатки за грязные улицы
12:09
Камчатцы открыли сезон сбора грибов
11:05
Для дома культуры в Оссоре закупят новое сценическое оборудование
10:17
В посёлке Палана Корякского округа открылась навигация
10:17
Россиян могут оштрафовать прямо во время пикника, предупредил юрист
09:30
Автобусы в столице Камчатки оформили в стилистике популярных фильмов о войне
09:00
Камчатка 10 июня: прибытие Елагина в Авачинскую губу и жизнь села Кирганик
08:50
Камчатка 10 мая: день рождения князя Дмитрия Максутова и капитана Беляева
08:50

Завершился десятый этап Камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия – 2024"

Неизменными остаются лидерские позиции в гонке: лучшее время в каждой номинации показывают каюры Алексей Попов и отец Владислав (Владислав Ревенок).
12 марта 2024, 15:45 Общество #Берингия-2024
Завершился десятый этап Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия – 2024" Официальный сайт Камчатского края
Завершился десятый этап Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия – 2024"
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продолжается Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия — 2024", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Участники соревнования достигли села Воямполка. Позади каюров осталась пройденная дистанция в 510 километров от села Эссо. По итогам десяти этапов лидерами в номинации "Единая Камчатка. 17 лет вместе!" (дистанция "Эссо — Усть-Камчатск") остаются каюры Алексей Попов, Николай Левсковский и Анастасия Семашкина. В номинации "За верность традициям Севера" (дистанция "Эссо — Оссора") лучшее время прохождения гонки продолжает показывать отец Владислав (Владислав Ревенок), за ним следуют каюры Александр Кривогорницын и Евгений Кутынковав.

"Мысль завести собственную упряжку появилась после того, как вспомнил историю своего дедушки. По рассказам мамы, он проживал в Усть-Большерецком районе и был каюром. В периоде 1940-ых и 1950-ых годах имел лучшую упряжку. Дедушка являлся участником трудового фронта — доставлял с побережья в порт рыбу, которая в дальнейшем шла для продовольственного обеспечения солдат. Кроме того, и мой дядя был каюром", — рассказал настоятель храма Спаса Нерукотворного (в селе Эссо) протоиерей Владислав Ревенок.

По словам отца Владислава, когда он был назначен настоятелем храма в селе Эссо и увидел там старт "Берингии", то понял, что у участников соревнования можно набраться опыта. Священник Русской Православной Церкви начал подготовку к гонке уже в 2002 году, а в качестве участника соревнования он впервые пошел в "Берингию" в 2008 году.

"Почему всё это мне так близко? Когда я только начал воцерковляться, очень любил читать книги о святителе Иннокентии (Вениаминове), митрополите Московском и Коломенском, просветители Камчатке, Аляски и Сибири, о митрополите Несторе (Анисимове), о других миссионерах. Многие из них совершали свою миссию на собачьих упряжках. Моя главная цель в “Берингии” — исполнить свою пасторскую миссию", — поделился отец Владислав.

Перед тем, как впервые пойти в гонку, настоятель храма Спаса Нерукотворного получил благословение на свою миссию от Владыки Игнатия. Прошлый глава камчатской епархии поддержал выбранный путь отца Владислава — посетить населенные пункты по ходу гонки и совместить соревнования с посещением прихожан, особенно в тех местах, где нет батюшек, где люди нуждаются в духовном окормлении.

"Ехать быстрее подстегивает мысль, что меня ждут люди в селах. Нужно отслужить молебен, кого-то нужно покрестить, кому-то раздать духовную литературу", — отметил отец Владислав.

Маршрут большой гонки "Берингия" проходит сначала по западному побережью полуострова, после чего участники преодолеют перевал и будут идти вдоль восточного побережья Камчатки до Усть-Камчатска. В среднем прохождение этой гонки занимает три недели. Протяженность маршрута от Эссо до Усть-Камчатска – 1425 км.

225852
18
112