Военнослужащему стало плохо на борту самолёта, летевшего с Камчатки в Хабаровск
15:04
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
22:15
Нестандартная стройка: как Т2 за три года покрыла сетью 139 небольших сел Дальнего Востока
20:30
Погода на Камчатке 2 октября: на побережьях ветрено
20:00
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
19:50
Боль, которую не спрятать: почему сериал "Хрустальный" разобьёт вам сердце
18:30
В столице Камчатки по программе "Город 20/30" благоустроен сквер по ул. Ломоносова
18:30
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
18:20
Авиаперелеты с Камчатки по Дальнему Востоку в октябре по цене билетов до Москвы
17:43
Форум для беременных пройдет в Дворце Молодёжи столицы Камчатки 11 октября
17:09
В посёлке Термальный на Камчатке у алиментщика арестовали автомобиль
16:06
В ход пошли сирены: в столице Камчатки запустили оповещение о медведях в городе
15:59
На Камчатке продолжаются учения по гражданской обороне
15:02
Этим летом в Россию чаще приезжали туристы из стран Ближнего зарубежья
13:40
Медвежье возвращение, уголовный клубок и резиновый ремонт
13:33
Два камчатских сокола отправились в Бахрейн
12:50

В столице Камчатки проверили состояние подвалов домов

Расчистка подвальных помещений многоквартирных домов проводится в рамках мероприятий по гражданской обороне
5 февраля 2024, 12:59 Общество #ЖКХ
В столице Камчатки проверили состояние подвальных помещений Официальный сайт Камчатского края
В столице Камчатки проверили состояние подвальных помещений
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подвальные помещения в Петропавловске-Камчатском проверили зампред правительства Камчатского края Роман Василевский, руководитель государственной жилищной инспекции региона Олег Суколин, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Лебедев, а также ответственные лица от муниципалитета, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Мероприятия по очистке и уборке от хлама и мусора подвалов многоквартирных домов ведется в рамках мероприятий по гражданской обороне. При необходимости подвальные помещения будут использованы как убежище для населения.

"Такие помещения в обычной жизни используются, как правило, как объекты хранения каких-то личных вещей собственников. Больше года назад мы обратили внимание на эту проблему. Главам муниципальных образований и соответствующими службам было дано поручение по приведению подвальных помещений в порядок.

Значительная часть подвалов была расчищена и приведена в надлежащий вид, на дверях появились таблички, что это место можно использовать как укрытие.

Сегодня осмотрели несколько помещений как в новом, так и в старом жилищном фонде, они находятся в пригодном состоянии", — сообщил Роман Василевский.

Как отметил руководитель государственной жилищной инспекции Олег Суколин, очистка подвалов ведется также в целях обеспечения доступа к общедомовым инженерным сетям и требований пожарной безопасности.

"Хранение в подвальных помещениях бытовых и хозяйственных предметов не допускается. Все подвалы должны быть очищены от мусора и других бытовых предметов, также там должен быть обеспечен доступ ко всем элементам инженерных коммуникаций. С управляющими кампаниями проводится профилактическая работа и в случае установления фактов захламления подвальных помещений выносятся предостережения о недопустимости нарушений. По результатам контрольных мероприятий в адрес УК выдаются предписания об устранении нарушений, в случае, если управляющая организация игнорирует предписания контрольно-надзорного органа — возбуждается административное производство за неисполнение", — сообщил Олег Суколин.

За неисполнение требований по расчистке подвальных помещений управляющим организациям грозят серьезные штрафные санкции в размере от 200 до 300 тысяч рублей. В декабре была проведена массовая проверка подвалов — 16 управляющих организаций были привлечены к административной ответственности.

В случае, если жители отказываются убрать свои личные вещи из подвала, управляющая компания, как организация ответственная за содержание общедомового имущества обязана начать проведение досудебной претензионной работы. Если с жителем не получается договориться, то у управляющей организации не остается выхода, как подать на гражданина заявление в суд об освобождении мест общего пользования от личных вещей.

Добавим, на сегодняшний день на территории краевой столицы располагаются около 1,5 тысяч многоквартирных домов.

225852
18
112