На Камчатке гид осужден за гибель восьми человек на Ключевском вулкане
12:41
Погода на Камчатке 15 августа: тепло и облачно
20:00
Рыбное меню в школах вновь на повестке
18:35
МегаФон включил 4G в эвенском селе Анавгай
18:25
Фёдор Конюхов отправился покорять камчатские вулканы
18:02
В Елизове 17-летняя девушка на мотоцикле пыталась скрыться от ДПС
16:55
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
16:40
Меры поддержки семей с детьми расширили на Камчатке по поручению Владимира Солодова
16:33
Участник проекта "Герои Камчатки" вернулся с чемпионата "Абилимпикс" в Казани
16:24
Владимир Солодов встретился с выпускниками камчатских школ в Москве
16:20
Исследование Домклик: как изменился рынок недвижимости в июле 2025 года
15:48
"ANNA ASTI. Царица": история одного концерта
15:35
На Камчатке более 50 актёров заняты в постановке спектакля "Баллада о Курильском десанте"
15:21
В краевой столице Камчатки подросток подозревается в краже велосипеда
14:44
Прокуратура Елизова проверит соблюдение норм охраны труда после смерти рабочего
14:32
Жителей и гостей Камчатки приглашают на патриотическую акцию "Сила в правде"
14:27

Владимир Солодов поручил разработать чёткий план по завершению строительства главной больницы Камчатки

Предельный срок сдачи объекта — конец 2024 года
23 января 2024, 12:10 Политика
Владимир Солодов поручил разработать чёткий план по завершению строительства главной больницы Камчатки Официальный сайт Камчатского края
Владимир Солодов поручил разработать чёткий план по завершению строительства главной больницы Камчатки
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ходе расширенного оперативного совещания губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил краевому правительству совместно с подрядной организацией разработать чёткий план по завершению строительства Камчатской краевой больницы, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство. Предельный срок сдачи объекта, обозначенный Правительством Российской Федерации, —конец 2024 года.

В прошлом году, в связи с беспрецедентным давлением и санкциями, произошли большие сложности с приобретением и поставкой медицинского оборудования и отделочных материалов. При этом пришлось внести изменения в проектные решения и пройти экспертизу.

"Принятое Правительством Российской Федерации решение очень важное для нас. Очень серьёзная личная поддержка со стороны Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, который продолжает держать на постоянном контроле данный объект. Я обращаю внимание, что нам не просто нужно завершить строительство, а обеспечить переезд врачей в этом году. Мы брали такие обязательства и их нужно выполнять, поэтому необходимо проработать чёткую последовательность всех действий для завершения и ввода объекта. Разработать вместе с подрядчиками план с конкретными датами. Принципиально, что строительные работы завершены, однако сейчас мы ожидаем поставку медицинского оборудования, а после чего приступим к отделке специализированных помещений", — сказал Владимир Солодов.

Сегодня на объекте выполнено устройство инженерных сетей оборудования для обеспечения медицинских газов (основное и резервное), ведется строительство водозаборного узла и канализационно-очистных сооружений, построена котельная для обеспечения объекта теплом.

Отделка некоторых специализированных помещений возможна только после установки тяжелого медицинского оборудования, которое начнет поступать на объект во втором квартале текущего года. К нему относятся рентгеновское оборудование, включающее в себя компьютерные томографы, аппараты магнитно-резонансной томографии, ангиографические установки и другое.

После установки оборудования и отделочных работ, завершения строительно-монтажных работ, а также медицинского лицензирования данных корпусов возможен переезд врачей в новые здания.

Напомним, общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составит более 41 гектара. Строительство комплекса осуществляется в два этапа. На первом планируется ввести в эксплуатацию лечебно-диагностический, палатный корпус на 175 коек и необходимые инженерные сооружения, обеспечивающие возможность самостоятельного функционирования лечебного блока.

225852
18
119