Зеленый чай может снизить риск развития онкологических заболеваний и сахарного диабета. Кроме того, напиток способен уменьшить риск возникновения проблем с сосудами и сердцем. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Она объяснила, что зеленый чай полезнее черного. Дело в том, что листья подвергаются меньшей обработке, поэтому в них сохраняется больше антиоксидантов и полифенолов.
Так, регулярное употребление зеленого чая не только помогает бороться с развитием опасных заболеваний, но и обладает антивозрастным эффектом. Кроме того, он замедляет процессы старения головного мозга, печени и кожи.
Однако злоуптореблять зеленым чаем нельзя. В день следует выпивать не более пяти чашек, передает Москва 24 (16+).
Морсы содержат витамин С, который помогает бороться с простудой