"Помощник следователя", обманувший камчатских пенсионеров, получил 6 лет колонии
10:51
Браконьер на Камчатке заплатит более 4 миллионов рублей за незаконный вылов краба
10:39
Петропавловск-Камчатский стал 50-м городом в масштабной донорской акции
10:31
Планировал шпионить на ВСУ: на Камчатке у украинца забрали вид на жительство
10:27
На Камчатке погрузчик задавил работника рыбзавода
09:37
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
00:00
Погода на Камчатке 9 июня: местами дожди
8 июня, 18:30
Встречи с известными писателями пройдут на Камчатке
8 июня, 15:36
12 июня в центре столицы Камчатки отметят День первой рыбы
8 июня, 14:20
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 14:00
Лесной пожар вблизи посёлка Палана на Камчатке локализован
8 июня, 13:10
На Камчатке удалось потушить крупный пожар недалеко от посёлка Тиличики
8 июня, 12:44
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 12:00
На Камчатке из-за непогоды приостановлены поиски пропавшего рыбака
8 июня, 11:56

Россиянам назвали 4 правила выбора селедки для новогоднего салата

Если их не соблюдать, блюдо может быть безнадежно испорчено
6 декабря 2023, 05:41 Общество #НовыйГод2024
Селедка под шубой Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Селедка под шубой
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт назвала четыре главных правила выбора селедки для новогоднего блюда. Чтобы не испортить праздничный салат, лучше от них не отступать. 

В селедку под шубой лучше идет более мясистая и менее жирная, по сравнению с тихоокеанской, сельдь атлантического бочкового посола, рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

Пряная и маринованная сельдь имеет ненатуральный вкус, так что салат с такой рыбой может оказаться непривычного вкуса, говорит эксперт.

Есть четыре правила выбора хорошей селедки.

Во-первых, лучше брать цельную рыбу, а не разделанную на кусочки. Рыбьи кости на заводе руками не убирают, там избавляются от них химическим способом и некоторых из таких способов явно не полезны для здоровья. К тому же в готовых пресервах есть консерванты.

Во-вторых, нужно обращать внимание на кожу — желтых пятен быть не должно. Они говорят о том, что рыба старая, окислился рыбий жир.

В-третьих, если на коже есть разрывы, значит рыбу неправильно хранили, она была засолена не свежей, а мороженой, или долго пролежала в маринаде.

В четвертых, если нажать на рыбу, а вмятина не исчезает — значит селедка не свежая. Мутные глаза также укажут, что рыба очень долго лежит в рассоле. Красные — что она не просолена, в таком случае она будет невкусной и в целом есть ее опасно.

Специалист советует обращать внимание на дату изготовления и место вылова сельди. Эта информация есть или на упаковке, или ее можно попросить у продавца, рассказала Ирина Лялина ОСН (18+).

190929
32
24