Уникальный День вулкана прошел в этом году на Камчатке
17:50
В обновленную территорию на ул. Батарейной в столице Камчатки включена смотровая площадка
17:28
Завоз топлива в северные районы Камчатки идёт по графику
17:10
Лососевая путина 2025 почти всё: выловлено 250 тысяч тонн
16:55
На Камчатке по нацпроекту "Здравоохранение" было построено и модернизировано 26 ФАПов
16:40
На Камчатке женщина осуждена за сбыт наркотиков
16:40
Прокуратура проверяет причины аварии, которая оставила Усть-Камчатск без воды
16:35
Вторая группа студентов КамГУ им. Витуса Беринга вылетела с Камчатки на стажировку в Китай
15:26
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
14:40
"Собери ребенка в школу": на Камчатке более 40 детей участников СВО получат наборы к школе
14:29
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
14:20
Владимир Солодов, Ирина Яровая и Оксана Лут проверили ход строительства школы №1 в Елизове
14:02
ВТБ посчитал: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
14:00
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
13:35

Диетолог назвала три обязательных продукта в зимнем рационе

Некоторые продукты помогают поддерживать вес и защищают от сезонных заболеваний
24 ноября 2023, 15:44 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала три обязательных продукта в зимнем рационе Алла Макиевская
Диетолог назвала три обязательных продукта в зимнем рационе
Фото: Алла Макиевская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы не набрать лишний вес зимой, стоит включить в рацион три продукта. Они не только уберегут от лишних килограммов, но и будут способствовать профилактике заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова.

Так, в меню обязательно должна быть тыква. Она содержит в себе калий, кальций, железо, марганец, витамины А, С, В, Е, К. В семечках тыквы содержится большое количество цинка и аминокислоты триптофана. 

В зимнем рационе также должны быть финики, они богаты клетчаткой, магнием, хромом, марганцем, калием, железом, медью, цинком, витаминами А, С, В1, В2, В6. Это достаточно сытный продукт, поэтому можно употреблять их в качестве полноценного перекуса. 

Куркума обладает противовоспалительным эффектом. Ее можно добавлять в еду и напитки, передает издание Доктор Питер (18+).

4064308.jpgКладезь белков и клетчатки: диетолог назвала самый полезный вид супа

Все овощные супы содержат в себе большое количество клетчатки

229119
32
24