Чтобы не набрать лишний вес зимой, стоит включить в рацион три продукта. Они не только уберегут от лишних килограммов, но и будут способствовать профилактике заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова.
Так, в меню обязательно должна быть тыква. Она содержит в себе калий, кальций, железо, марганец, витамины А, С, В, Е, К. В семечках тыквы содержится большое количество цинка и аминокислоты триптофана.
В зимнем рационе также должны быть финики, они богаты клетчаткой, магнием, хромом, марганцем, калием, железом, медью, цинком, витаминами А, С, В1, В2, В6. Это достаточно сытный продукт, поэтому можно употреблять их в качестве полноценного перекуса.
Куркума обладает противовоспалительным эффектом. Ее можно добавлять в еду и напитки, передает издание Доктор Питер (18+).
Все овощные супы содержат в себе большое количество клетчатки