Люди в пожилом возрасте должны особенно следить за своим рационом. Об этом сообщила нутрициолог Жанна Тиханычева. По ее словам, в холодное время года обязательно стоит включать в меню бульон.
Блюдо может согреть и напитать ткани тела. Кроме того, он хорошо усваивается организмом. Это особенно важно, когда с возрастом пищеварительная система становится слабее.
Кроме того, бульон помогает восстановиться после болезни. Блюдо дает энергию и укрепляет тело.
Эксперт посоветовала варить бульон из мяса домашних птиц. К нему можно добавить морковь и другие корнеплоды. Из специй предпочтение можно отдать соли, перцу и лавровому листу, передает Москва 24 (16+).
Как отметила нутрициолог, бульон можно есть на ужин и на обед. Блюдо не нагружает пищеварительную систему.
Врач рассказала, почему сразу после сна может болеть голова