Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17 октября, 17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17 октября, 17:10
День отца: папы в фильмах и сериалах
17 октября, 16:45
На Камчатке приставы арестовали кафе виновника смертельного ДТП 
17 октября, 16:38
Школьников Милькова приглашают 18 октября на День открытых дверей в техникум
17 октября, 16:34
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
17 октября, 16:25
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
17 октября, 15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
17 октября, 14:20

Образовательно-выставочный проект привез на Камчатку Русский музей

Программа "История и изобразительное искусство. XX век" пройдет до конца недели в Камчатском краевом художественном музее
8 ноября 2023, 16:27 Общество
Образовательно-выставочный проект привез на Камчатку Русский музей Официальный сайт Камчатского края
Образовательно-выставочный проект привез на Камчатку Русский музей
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Образовательно-выставочный проект привез на Камчатку Русский музей. Программа "История и изобразительное искусство. XX век" открылась в Камчатском краевом художественном музее и будет проходить до конца недели, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Она рассчитана на педагогов художественных и общеобразовательных школ, сотрудников учреждений культуры, детей и подростков, увлекающихся живописью.

Это совместный проект Русского музея и ПАО НОВАТЭК. Его основная цель заключается в популяризации событий и фактов отечественной истории, нашедших отражение в русском искусстве.

"Мы приехали на Камчатку с проектом, который показывает связь истории и изобразительного искусства. В наш проект включены лекции для преподавателей, лекции для школьников и мастер-классы. 

На мастер-классах ученики будут делать свои произведения по мотивам супрематического фарфора. Там будут стилизованные образы картин Малевича и его товарищей. Лекции для школьников больше направлены на то, чтобы у учеников развился интерес к истории и искусству, и чтобы они поняли, что это между собой все взаимосвязано.

Что не может одно существовать без другого и что историю можно легче и интереснее изучать через картины и через живопись. Взрослым слушателям помогают подобрать важные и нужные методики более подходящее для учеников", — рассказала Екатерина Лебедева, специалист по музейно-образовательной деятельности Русского музея.

Как поясняют представители Русского музея, XX век в истории России стал эпохой великих общественно-политических потрясений, научных открытий и культурных достижений. Изобразительное искусство этой эпохи ярко и многогранно отразило жизнь народа и суть происходивших в идеологии и культуре перемен. Простор для творчества начала века воплотился в появлении огромного количества различных течений, в том числе поддерживающих революционные события. Художники вместе со всей страной строили новое государство, противостояли захватчикам, восстанавливали разрушенное после войны.

Петропавловск-Камчатский — это уже четвертый город, который посетили со своим культурно-образовательным проектом сотрудники Русского музея. До этого они побывали в Тарко-Сале, Мурманске и Челябинске.

Участники камчатской программы, среди которых педагоги, музейные специалисты, работники культуры и школьники, смогут послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах. По завершении трехдневного курса педагогам вручат сертификаты лицензированной образовательной программы Государственного Русского музея. В рамках мероприятий будут показаны коллекции Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, а также региональных художественных музеев.

225852
18
112