Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
12:00
Четыре года с трагедии в Палане: вспоминаем авиакатастрофу 6 июля 2021 года
11:32
Бесстрашие и храбрость пограничников: из  истории Курильского десанта
11:00
На Камчатке завершился этап выдвижения кандидатов на пост губернатора края
10:38
Военные на Камчатке провели тренировки по противодействию терроризму
10:13
На Камчатке задержаны два рейса на Москву
09:14
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 19:25
Медали "За любовь и верность" вручили семьям Камчатки в преддверии Дня семьи, любви и верности
5 июля, 17:37
Улица "Героев СВО" появится в новом микрорайоне Северный в Петропавловске-Камчатском
5 июля, 15:54
Ход работ на Мишенном-3 проверил глава столицы Камчатки Евгений Беляев
5 июля, 15:49
Камчатские выпускники школ отправляются в Долину гейзеров
5 июля, 14:15
Курсанты Центра "ВОИН" на Камчатке сделали ангелов-хранителей для бойцов СВО
5 июля, 12:32
На Камчатку поступили книги для будущей модельной библиотеки
5 июля, 11:13
Гинекологическое отделение Вилючинской городской больницы будет модернизировано
5 июля, 08:57
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55

Камчатский экопарк "Обитаемая Земля" принимал в гостях ребят из "ЭкоКэмпа"

Участникам экологического лагеря удалось побывать на экскурсии, поучаствовать в мастер-классе и сделать доброе дело
Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в  экопарке kamgov.ru
Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в экопарке
Фото: kamgov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что такое "ЭкоКэмп" (6+) ? Это экологический лагерь с программой интереснейших интенсивов, где сотрудники научно-образовательного центра "Ойкумена" через практикумы, мастер-классы, экскурсии и лекции рассказывают юным камчатцам, как жить в гармонии с природой. С 30 октября по 4 ноября в "ЭкоКэмпе" проходит осенняя смена, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на правительство Камчатского края

Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в экопарке

Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в экопарке. Фото: Фото: kamgov.ru

В этот раз "ЭкоКэмп" объединил школьников столицы Камчатки в возрасте 11-12 лет. Украшением осенней смены стала поездка в экопарк "Обитаемая Земля" в селе Паратунка, где для ребят организовали интересную экскурсию, которую провел Сергей Самойленко — отец-основатель "Ойкумены" и первого в России музея вулканов, известный камчатский ученый, писатель и экопросветитель. 

— Нам рассказали о том, как можно делать жизнь экологичнее, если подходить ко всему с головой и использовать зеленые технологии, — поделилась участница экскурсии Валерия. — Здесь их используется много, одна из них — это специальный насос, который генерирует тепло прямо из воды ближайшего озера. С помощью этого уникального "зеленого" насоса обогреваются все здания в "Обитаемой Земле". Меня вдохновили эти технологии, хотелось бы, чтобы они использовались не только в таких экопарках, но и в обычной жизни у нас на Камчатке. Я надеюсь, что через несколько лет это так и будет. Ведь люди все больше и больше внимания уделяют экологии. 

Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в экопарке

Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в экопарке. Фото: Фото: kamgov.ru

Во время экскурсии ребят познакомили с богатым миром флоры и фауны этих красивых мест, показали редкие растения, которые прижились в экопарке, рассказали о бережной работе, благодаря которой удается восстанавливать природу после негативного воздействия человека. 

Территория "Обитаемой Земли" уникальна тем, что на небольшой площади находится 5 биотопов, более 140 видов и подвидов сосудистых растений, обнаружено 47 видов птиц, которые вьют гнёзда, вблизи ручья, здесь водятся несколько особей летучих мышей — северного кожанка, занесённого в Красную книгу Камчатки. 

Ребятам удалось не только послушать о том, как другие люди заботятся о природе, но и самим внести свою лепту в доброе дело. 

Уже второй год в экопарке "Обитаемая земля" строится экотропа. Создание ее началось еще когда на Камчатке проходил первый в истории полуострова форум "Экосистема. Заповедный край". Строить тропу начали как раз участники этого экофорума, которые съехались сюда со всей страны. А теперь их юные коллеги из "ЭкоКэмпа" продолжают это важное дело. 

Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в экопарке

Воспитанники "ЭкоКэмпа" на экскурсии в экопарке. Фото: Фото: kamgov.ru

Кстати, в экотропе имеется и именная дощечка от нашей редакции. Корреспондентка ИА KamchatkaMedia поучаствовала этим летом в важном для экопарка строительстве.

Кстати, в экотропе имеется и именная дощечка от нашей редакции. Корреспондентка ИА KamchatkaMedia поучаствовала этим летом в важном для экопарка строительстве.. Фото: Фото: Елена Поддубная ИА KamchatkaMedia

--Оказывается, что доски, из которых собрана экотропа, на 60% состоят из пластика и на 40% из песка, — рассказали воспитанники "ЭкоКэмпа". — Интересно было узнать, что на производство всего одной дощечки ушло около 9 килограммов полиэтилена. Перерабатывать пластик и давать ему вторую жизнь, строить из него дорогу, по которой люди ходят и не вредят траве и растениям, — это очень экологично. Круто, что до таких технологий додумались. Мы тоже внесли свой вклад. Теперь в экотропе есть и наши дощечки! 

223812
18
112