"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 27 октября по 2 ноября
21:47
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
19:00
Погода на Камчатке 3 ноября: облачно с прояснениями
18:00
Трехсторонняя комиссия Камчатки: от "земских" квот до поддержки работающих родителей
16:41
Камчатка и Дальний Восток в "Дальневосточном экспрессе" на линиях московского метро
14:11
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
13:25
Фильм камчатской киностудии "Блик" покажут на международном фестивале в Нью-Йорке
12:04
На Камчатке открылась третья школьная "Точка кипения" с фокусом на биотехнологии
11:17
На Камчатке прошли XXV Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы
09:50
В Петропавловске-Камчатском открылась Точка кипения с биотехнологическим уклоном
09:36
На Камчатке открылся новый учебный центр по подготовке операторов БПЛА
08:56
На востоке Москвы демонтированы самовольные постройки автосервиса — ГИН
1 ноября, 22:44
Погода на Камчатке 2 ноября: мокрый снег и сильный ветер
1 ноября, 20:00
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 19:55
Камчатский суд взыскал 5,7 млн с нарушителя за незаконную добычу скальных пород
1 ноября, 17:59

Фастфуд скоро полностью исчезнет, считает эксперт

Врач рассказал, что у людей меняются пищевые привычки
31 октября 2023, 14:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Фастфуд скоро полностью исчезнет, считает эксперт ИА PrimaMedia
Фастфуд скоро полностью исчезнет, считает эксперт
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люди все чаще делают выбор в пользу здорового питания, поэтому фастфуд в привычном виде может исчезнуть в ближайшие 20 лет, считает кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.

По его мнению, все больше людей задумывается о правильном питании и своем здоровье. Например, широко распространилась такая профессия, как нутрициолог, а на прилавках магазинов появляется все больше правильных продуктов питания, объяснил эксперт. Индустрия быстрого питания также начинает меняться и предлагать клиентам больше функциональных и менее вредных готовых блюд, отметил врач.

Основу традиционного фастфуда составляют лёгкие углеводы и быстрые перекусы, что позволяет получить необходимую энергию, но при этом возникает нехватка полезных микроэлементов, рассказал специалист. Организм на это реагирует чувством голода, вынуждая человека увеличивать порции, но смысла в этом нет, так как еда не содержит нужных веществ, объяснил врач.

По его словам, распространение фастфуда привело к целой эпидемии таких заболеваний, как ожирение, диабет и даже болезнь Альцгеймера. Поэтому так важно менять пищевые привычки в пользу более правильной и здоровой еды, рассказал Сергей Чудаков в беседе с RT (18+).

4015075.jpgУченые выяснили, сколько ложек сахара в чае не навредят здоровью

Безопасная доза сахара в чае и кофе составляет пять граммов

228786
32
24