Более трети камчатских родителей предпочли бы частную школу для своих детей
18:35
В Петропавловске-Камчатском ночью задержали юного водителя скутера
17:04
Активизировалась мошенническая схема с использованием благотворительных фондов
16:20
На Камчатке в три раза чаще стали читать братьев Стругацких
14:40
Вода вернулась в дома Усть-Камчатска
14:39
Камчатский суд оставил в силе приговор алиментщику, сомневающемуся в отцовстве
14:16
В Петропавловске-Камчатском начали замену остановочных павильонов
13:56
От конверта до кражи: как кибермошенники используют традиционную почту
13:50
На Камчатке отправили в суд дело опекунши, заморившей голодом больного ребенка
13:12
Иностранца, организовавшего канал незаконной миграции на Камчатке, отправили в колонию
12:33
На Камчатке за сутки на дачах сгорели дом и беседка
12:28
Вахта Победы: Приказ Сталина о разгроме японских захватчиков, самоотверженный труд аграриев ЕАО
12:00
Камчатским работодателям компенсируют обустройство рабочих мест для инвалидов
11:48
Камчатские абоненты Yota смогут делиться тарифами со всей страной
11:33
На Камчатке возбуждено дело против ИП после гибели рабочего при ремонте школы в Соболево
11:26

В Камчатском крае завершилось мероприятие-спутник Конгресса молодых учёных

Мероприятие объединило более 100 учёных со всей России
21 сентября 2023, 12:51 Общество
В Камчатском крае завершилось мероприятие-спутник Конгресса молодых учёных Официальный сайт Камчатского края
В Камчатском крае завершилось мероприятие-спутник Конгресса молодых учёных
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На базе Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга мероприятие-спутник Конгресса молодых учёных завершилось защитой проектов решений по актуальным для Камчатского края вопросам, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Эксперты в составе пяти проектных групп работали над такими задачами региона, как оперативное прогнозирование последствий землетрясений, запуск мегаустановки на Авачинском вулкане, контроль баланса климатически активных веществ и внедрение современных высокотехнологичных методов прогнозирования цунами. Участники проектных групп предложили готовые решения и протестировали оборудование, которое будет установлено на вулканах для сбора информации. Создание системы мониторинга извержений станет прорывным и инновационным мегапроектом, который будет базироваться полностью на отечественной компонентной базе.

"Я хочу, в первую очередь, поблагодарить участников за вклад в интеллектуальную проработку тем. За ваше неравнодушие и за то, что вы благодаря своему профессионализму и энергии делаете серьезные шаги. Теперь наша задача — помочь каждой идее осуществиться на практике. Очень рад, что второй раз мероприятие-спутник проводится на Камчатке. Итогом этого мероприятия является практически готовая дорожная карта для реализации", — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга совместно с Камчатским филиалом Единой геофизической службы РАН развернул для молодых исследователей научно-образовательный лагерь, где студенты и аспиранты получили знания о вулканической и региональной сейсмичности, вместе с наставниками посетили сейсмические станции в районе Авачинского вулкана, узнали об особенностях производства полевых работ в условиях высокогорья, в вулканических районах Камчатки. Также они приняли участие в монтаже и наладке оборудования, обустройстве и ремонте наблюдательных пунктов.

Помимо этого в рамках мероприятия-спутника прошли интересные и познавательные лекции, семинары, дискуссии и мастер-классы. Участники поделились своими научными исследованиями, обсудили важные вопросы и предложили новые пути развития в данной сфере, а также побывали на камчатских вулканах.

Молодые учёные получили заслуженное признание своих достижений и вдохновение для дальнейшей работы. Организаторы подчеркнули, что главная цель мероприятия — поддержка и развитие молодых учёных, и они гордятся тем, что смогли создать такую многоплановую платформу по обмену опытом и знаниями.

"У нас есть стратегия и понимание социально-экономического развития полуострова. Мы стремимся выявить те темы, задачи и проблемы, которые помогут нам продвигаться в этом направлении. Я приглашаю коллег, приехавших к нам на Спутник, представить свои предложения по участию в комплексной научной программе. Мы выделяем несколько ключевых направлений для исследований: наука о Земле, экология и биоразнообразие, качество жизни человека в экстремальных условиях", — сказала во время церемонии закрытия заместитель председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Справка.

Конгресс молодых учёных пройдет с 28 по 30 ноября в Парке науки и искусства "Сириус" (Сочи). Он объединит представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнёров, а главное, молодых учёных, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран.

Организаторами Конгресса молодых учёных в 2023 году выступают Фонд Росконгресс, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Оператор Десятилетия науки и технологий –— АНО "Национальные приоритеты".

Более подробная информация — на сайте наука.рф.

225852
18
112