Владимир Солодов открыл новый корпус школы имени 40-й гвардейской бригады морской пехоты
17:12
Никольскую районную больницу в Камчатском крае капитально отремонтировали
17:04
Ученики двух школ на Камчатке встречают новый учебный год в стенах других учреждений
16:55
Сквозной технический проезд открыт по улице Ленинской в Петропавловске-Камчатском
16:40
Почти две тысячи первоклассников пошли в школы столицы Камчатки
15:46
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
15:30
Бывший Дом офицеров снесли в городе Елизово
15:18
Неисправная морозильная камера вызвала пожар в общежитии на Камчатке
14:15
В столице Камчатки убрали нависавший над главной набережной опасный валун
14:05
В 2025 году жители ДВ вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестпродукты Сбера
13:50
Камчатский губернатор передал новое оборудование морской авиации Тихоокеанского флота
13:49
В столице Камчатки пройдёт праздник в честь Дня знаний
12:23
На Камчатке вновь открыли проезд к Авачинскому вулкану
12:16
Выходные у камчатских спасателей выдались беспокойными
11:13
Выборы депутатов Заксобрания Камчатского края второго созыва в 2011 году
11:00

На Камчатке за неделю злоумышленники выманили у местных жителей более 6 млн рублей  

Граждане верят псевдо-сотрудникам силовых ведомств, платят за родственников, якобы попавших в ДТП, и пытаются "выгодно вложить" средства
27 августа 2023, 14:03 Происшествия
Тематическое фото ИА ЕАОMedia, Елена Гиневская
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia, Елена Гиневская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За прошедшую неделю мошенники выманили у жителей Камчатки почти 6 млн рублей, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Телеграм-канал (18+) краевой прокуратуры.

Под предлогом предотвращения списания денежных средств с банковских карт 7 местных жителей перевели мошенникам почти 4 млн 600 тыс. рублей. При этом в трех случаях злоумышленники представлялись работниками банка, четверо граждан перевели деньги на "безопасные счета" по звонкам псевдо-сотрудников МВД и ФСБ.

Из 7 потерпевших трое оформили на себя финансовые обязательства. 53-летняя женщина для предотвращения посягательства взяла 2 кредита и перевела злоумышленникам в общей сложности 950 тыс рублей. По аналогичной схеме 71-летняя местная жительница взяла в кредитном учреждении 1 млн 100 тыс рублей, которые вместе с пенсионными сбережениями отправила неизвестным лицам.  

По звонку якобы сотрудника ФСБ 64-летний мужчина оформил на себя 300 тыс. рублей банковских обязательств и впоследствии вместе с личными накоплениями перевел почти 970 тыс. рублей незнакомцу. Лже-правоохранитель также убедил мужчину стереть с мобильного сведения о входящих звонках.  

На одну из старейших мошеннических схем "родственник в беде" попались две пенсионерки 80 и 86 лет, которые передали 200 и 41 тыс. рублей за "освобождение" невестки и дочери от уголовной ответственности за якобы имевшие место смертельные ДТП с их участием.  

Желание быстро заработать путем вложения денег стоило двум жителям краевой столицы более 1 млн рублей, которые они инвестировали в несуществующие интернет-платформы.  

Правоохранители напоминают: никогда не следуйте инструкциям, которые дают незнакомцы по телефону, в том числе о снятии и переводе денежных средств, приобретении акций, установке каких-либо приложений на компьютер или мобильный телефон. Тем более не стоит верить на слово незнакомцам, которые пытаются спасти ВАШИ деньги или предлагают заплатить за освобождение близких людей от уголовной ответственности. Это мошенничество! Прекратите общение! Помните, что представители инвестиционной компании, кредитных организаций и правоохранители не принимают деньги на счета третьих лиц, не просят перевести деньги на карту физических и иных лиц.

223732
18
120