Самолёт, летевший из Москвы на Камчатку, экстренно сел в Нижневартовске
10:57
Погода на Камчатке 26 августа: в северных районах первые заморозки
20:00
Лидерам финрынка России раскрыли возможности повышения data-культуры
19:05
В столице Камчатки назначен новый руководитель "Спецдорремстроя"
17:43
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
17:30
Евгений Беляев лично контролирует благоустройство сквера на Солнечной в столице Камчатки
17:00
На Камчатке в рамках партийного проекта "ЕР" состоялся семейный фестиваль "Крепкая семья"
16:43
На Камчатке выпускник детдома осужден за попытку сбыта наркотиков
16:31
Губернатор Камчатки поручил подготовить школы и сады к приему детей из поврежденных зданий
16:27
Знаете ли вы историю Курильского десанта? 
16:23
Камчатка получит крупный инфраструктурный кредит на развитие края
15:58
Камчатские участники СВО проходят бесплатную реабилитацию по всей России
14:33
В Вилючинске малолетний байкер спровоцировал ДТП с двумя пострадавшими
14:29
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
13:55
Сахалинский музей представит уникальную выставку о войне с Японией
13:45
Камчатский университет имени Беринга начнет учебный год в смешанном формате
13:19

Гастрофестиваль "Есть наше" будет способствовать импортозамещению и продовольственной безопасности Камчатки и новых регионов

Мероприятие пройдет в рамках "Елизовской осени"
25 августа 2023, 17:42 Общество
Гастрофестиваль "Есть наше" будет способствовать импортозамещению и продовольственной безопасности Камчатки и новых регионов Официальный сайт Камчатского края
Гастрофестиваль "Есть наше" будет способствовать импортозамещению и продовольственной безопасности Камчатки и новых регионов
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов "Есть наше" пройдёт на Камчатке в рамках ярмарки "Елизовская осень" и станет площадкой для активного взаимодействия камчатских шеф-поваров, рестораторов, местных товаропроизводителей и дружественной делегации из представителей индустрии гастрономии новых территорий Российской Федерации — ДНР и Запорожской области, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Делегация прибудет заранее, чтобы погрузиться в местную культуру и традиции, обменяться опытом по приготовлению блюд из локальных продуктов, а также установить торговые, культурные и продовольственные связи между регионами.

"Для меня поездка на Камчатку — это шаг вперед, к развитию. Определённо, там есть свои особенности и сложности, с которыми интересно познакомиться. Моя цель — накормить людей, конечно же, пообщаться с другими шефами и создать вместе с ними уникальные блюда. Задумок для гастрофестиваля уже много.

На Камчатке можно зарядиться мощной энергетикой, думаю, оттуда я привезу только положительные эмоции. Очень здорово, что проводятся мероприятия, объединяющие людей и расширяющие кругозор.

Только вместе мы можем создавать значимые большие проекты!" — рассказал участник фестиваля содружества региональных вкусов "Есть наше", шеф-повар из Запорожской области Сергей Синев.

Сергей в 2016 году по приглашению Ассоциации кулинаров принимал участие в фестивале русской кухни под эгидой ЮНЕСКО в Великом Новгороде. Три года был совладельцем "Доброго кафе" в Симферополе. В Алуште в 2020 году запустил яркий летний проект "Игра с огнём" на площадке отеля "Blue Marine", в рамках которого провёл гастрономический ужин на 70 человек.

В общей сложности Сергей запустил более 40 успешных проектов: шведскую линию в отеле "Приморье" в Коктебеле на 600 гостей, ночной клуб "Mix" в Бирске, ресторан "Grin park" при отеле 4 звезды "Devon Hotel 4*" в Октябрьском, ресторан "Пастернак", кофейню "Crema" и проект "Белый ветер" в Уфе, реконструировал ресторан "Santa Cruz" в Алуште, также реализовал другие проекты.

В настоящее время шеф-повар участвует в разработке меню из локальных продуктов Запорожья для высококлассного отеля "Beluga" в посёлке Кирилловка Запорожской области.

Сергей предпочитает русскую кухню, томление и низкотемпературную технологию приготовления блюд; проводит гастрономические ужины; разрабатывает авторские блюда. Его авторству принадлежит: томлёная свинина с печёной тыквой и грушей, салат с печёной свеклой сливочным сыром и песто из рукколы, оливье с креветкой и майонезом из орехов кешью, суп черноморский из крымской ставридки и другие.

В рамках программы фестиваля приглашенный шеф-повар совместно с шеф-поварами ресторанов Камчатки разработают несколько национальных блюд, которые объединят Камчатский край, Запорожскую область и ДНР и будут представлены на выставке-ярмарке "Елизовская осень" жителям региона.

Также в состав делегации Запорожской области войдут: министр курортов и туризма Запорожской области Радик Исякаев, начальник отдела развития туризма и внешних связей Дарья Романова, заместитель директора ООО ПКФ "Мелитопольская Черешня" и генеральный директор ООО "Агрофирма „Юг“" Алексей Руин.

Проект воплотит лучшие практики двух ярких культурно-гастрономических событий края — выставки-ярмарки камчатских производителей "Елизовская осень" и гастрономического фестиваля "ПапоротнИКРАб".

Гастрономический фестиваль содружества региональных вкусов "Есть наше" проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

225852
18
112