Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
00:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 23:00
Погода на Камчатке 17 июня: в столице без осадков, в районах дожди
16 июня, 20:30
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 19:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 19:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 19:40
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 18:50
Гаражный бизнес: на Камчатке осудили двух мужчин за незаконную торговлю крабом
16 июня, 18:30
На Камчатке жизненные истории медведей станут основой нового проекта "Косолапая история"
16 июня, 18:20
Летние туристические маршруты открыты в сети природных парков "Вулканы Камчатки"
16 июня, 17:42
Вандалы в Вилючинске "разносят" еще не открывшийся городской парк
16 июня, 17:05
Виктория Сивак проверила работу мобильных медицинских модулей в столице Камчатки
16 июня, 17:00
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 17:00
На "Земле Леопарда" прошел юбилейный трейл LEORUN
16 июня, 16:55
Мильковский детский сад "Ручеёк" благодарит губернатора Камчатского края за поддержку
16 июня, 15:55

При неправильной заварке чай сильно навредит здоровью, предупреждает эксперт

Россиянам рассказали, когда чай из полезного напитка превращается в отраву
10 августа 2023, 17:07 Общество #БудьтеЗдоровы

Чай — это полезный, традиционный напиток для многих россиян, но при определенных условиях вместо пользы он принесет много вреда, предупреждает диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Чай нужно заваривать пять-семь минут, а для некоторых сортов чая это время еще меньше, рассказала она. Если же заваривать дольше, то напиток получится слишком крепким, произойдет переэкстракция, объяснила эксперт. На первый взгляд в этом нет ничего страшного и некоторые даже предпочитают пить именно крепкий чай, но на самом деле такой напиток вредит здоровью, подчеркнула Мансурова.

Употребление слишком крепкого чая может привести к дефициту железа в организме, что вызовет проблемы с состоянием кожи, волос, а также приведет к упадку сил, рассказала эксперт. Кроме этого такой чай плохо влияет на систему пищеварения, например, может спровоцировать изжогу и обострение гастрита, язвы и других подобных заболеваний, отметила она.

Также избыток кофеина от слишком крепкого чая приведет к проблемам со сном и нервной системой, приводит слова Ирины Мансуровой издание "АиФ" (16+).

3847047.pngДиетолог рассказала, как выбрать правильный чай

Запах заварки играет важную роль в определении качества чая

228786
32
24