Марафон мастер-классов с участием специалистов международного класса прошел в Камчатском колледже технологии и сервиса. Студенты региональных колледжей и вузов познакомились с мастерством шеф-поваров из Таиланда, Индонезии, Перу, а также краевых ресторанов и кафе, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на правительство региона.
"Такого рода мероприятия помогают сохранить высокую мотивацию студентов к освоению профессии, повышают уровень профессионального мастерства преподавателей, мастеров производственного обучения и позволяют ребятам увидеть, к чему можно стремиться в освоении профессии. При этом такие мероприятия всегда интересны как преподавателям, так и студентам, поскольку на мастер-классах они видят технологии, секреты приготовления шеф-поваров высоко класса", — рассказала Ольга Мошкина, директор Камчатского колледжа технологии и сервиса.
В мастер-классах приняли участие студенты Камчатского промышленного техникума, Камчатского колледжа технологии и сервиса, а также абитуриенты с родителями.
"Когда на такие мероприятия приходят абитуриенты, это позволяет им укрепиться в правильности выбора своей профессии", — добавила Ольга Мошкина.
Напомним, гастрокэмп является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году "Гастрокэмп Камчатка" показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда "Тихоокеанская кухня".