"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 19:20
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 27 октября по 2 ноября
2 ноября, 21:47
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 19:00
Погода на Камчатке 3 ноября: облачно с прояснениями
2 ноября, 18:00
Трехсторонняя комиссия Камчатки: от "земских" квот до поддержки работающих родителей
2 ноября, 16:41
Камчатка и Дальний Восток в "Дальневосточном экспрессе" на линиях московского метро
2 ноября, 14:11
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Фильм камчатской киностудии "Блик" покажут на международном фестивале в Нью-Йорке
2 ноября, 12:04
На Камчатке открылась третья школьная "Точка кипения" с фокусом на биотехнологии
2 ноября, 11:17
На Камчатке прошли XXV Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы
2 ноября, 09:50
В Петропавловске-Камчатском открылась Точка кипения с биотехнологическим уклоном
2 ноября, 09:36
На Камчатке открылся новый учебный центр по подготовке операторов БПЛА
2 ноября, 08:56
На востоке Москвы демонтированы самовольные постройки автосервиса — ГИН
1 ноября, 22:44
Погода на Камчатке 2 ноября: мокрый снег и сильный ветер
1 ноября, 20:00
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 19:55
Камчатский суд взыскал 5,7 млн с нарушителя за незаконную добычу скальных пород
1 ноября, 17:59

Участники клуба "Зелёная дипломатия" форума "Экосистема" побывали на Халактырском пляже

Форумчанам прочитали лекции о вулканологии, природе цунами и работе метеостанций и об истории сёрфинга на Камчатке
3 августа 2023, 09:09 Общество #Экофорум 2023
Практикум на Тихом океане правительство Камчатского края
Практикум на Тихом океане
Фото: правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практикум для участников клуба "Зелёная дипломатия" Всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" (14+) провели представители сразу трёх крупных организаций Камчатки — сёрф-школы "Сноувэйв", Камчатгидромета и Института вулканологии, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу форума.

В работе клуба приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

Директор института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров прочитал лекцию на тему "Эковулканология РФ". Он рассказал об особенностях Тихоокеанского огненного кольца и его природных катаклизмах. Особое внимание уделялось таким явлениям как извержения вулканов, землетрясения и цунами. Совместно с участниками форума удалось разобраться как такие события влияют на экологическую обстановку в странах, омываемых Тихим океаном.

Сотрудники Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о том, как отбираются пробы воды и воздуха, о природе цунами и работе метеостанций.

"Нам очень нужна смена и важно зажечь в молодёжи ту искорку любви к природе. Рассказать о важности точных наблюдений. Возможно эти ребята потом захотят стать метеорологами, гидрологами, океанологами. Мы будем очень рады видеть их в наших рядах", — отметила начальник Камчатского УГМС Вера Полякова.

Руководитель сёрф-школы "Сноувэйв" Антон Морозов провёл экскурсию по лагерю и рассказал об истории сёрфинга на Камчатке и о взаимосвязи спорта и океана.

"Сёрфинг на 90% состоит из знаний о природе и о том, как всё взаимосвязано. Сейчас человек может встать и поехать на первом занятии. Я учился этому четыре года, ведь раньше мы боялись океана. Теперь мы хорошо знаем морскую погоду, направления ветра и характер волн. Благодаря этому, прогресс в обучении сёрфингу идёт гораздо быстрее", — рассказал Антон Морозов.

"Я впервые своими глазами увидел Тихий океан. Очень впечатлён. Я интересуюсь наукой, по образованию я биотехнолог. Мне было очень интересно послушать о том, как можно фиксировать землетрясения и извержения вулканов и предсказать их последствия, просчитать риски", — поделился иностранный участник форума Азизджон Холбоев.

Напомним, форум "Экосистема. Заповедный край" объединил 450 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет со всей страны, которым интересна тема экологии и сохранения окружающей среды. В рамках форума организована работа 23 тематических клубов, посвященных актуальным вопросам экологической повестки. В их числе "Чистая вода", "Предприниматели от природы", "Экология и космос", "Зелёные города" и другие.

Добавим, на встрече с участниками молодёжного форума "Экосистема. Заповедный край", которая прошла 5 сентября 2022 года, Президент РФ Владимир Путин отметил, что Камчатка является уникальным местом.

"Камчатка — это особое место, особый край. Когда я первый раз появился на Камчатке, влюбился в неё. Здесь особая атмосфера. Конечно, когда люди рождаются здесь, живут здесь, то, наверное, всё это считается обыденным — ко всему привыкаешь", — сказал глава государства.

По поручению Президента РФ Владимира Путина форум будет проходить на полуострове ежегодно.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Ромолодёжь) и Правительство Камчатского края. Генеральным партнёром Всероссийского молодёжного экологического форума "Экосистема. Заповедный край" является Госкорпорация "Росатом". Официальный партнёр — Российское движение детей и молодёжи "Движение первых". Экологическим партнёром форума является ППК "Российский экологический оператор". Официальные спонсоры — Банк ВТБ (ПАО), Газпромбанк (АО).

223732
18
112