1 августа участники проекта "Гастрокэмп Камчатка — 2023" посетили Ярмарку камчатских производителей на Ленинской, 62 в Петропавловске-Камчатском. Чтобы гости знали, что производится на Камчатке и из какого сырья, а также могли включать эти продукты в свои блюда, для них провели презентацию камчатских производителей, сообщает ИА KamchatkaMedia.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации Хуан Хенаро дель Кампо Родригес, председатель правления "Корпорации Кахатт Ваккари" Франсиско Ваккари, президент Международного этногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман и участники проекта "Гастрокэмп Камчатка — 2023" шеф-повара Тонгсук Чаннамом из Таиланда, Рой Лесмана из Индонезии, Виктор Гутьеррес из Перу, бренд-шефы Александр Чернышов из Иркутска, Константин Полунин из Хабаровска, а также их партнеры из камчатских ресторанов прошлись по торговым рядам и внимательно ознакомились с ассортиментом продукции.
Представители фирм и компаний рассказали гостям о своей продукции, технологиях производства и наградах на региональных и международных конкурсах качества. Место презентации было выбрано не случайно: постоянно действующая ярмарка камчатских производителей на Ленинской, 62 была открыта в 2012 году по инициативе местных товаропроизводителей и стала первой подобной ярмаркой, где на одной территории свою продукцию напрямую реализуют предприятия региона.
После презентации гостей пригласили продегустировать местные молочные продукты, дикоросы и ягоды, рыбные и мясные деликатесы, которые затем войдут в список ингредиентов для новых блюд "Камчатского меню", а также лягут в основу развития Тихоокеанской кухни в Камчатском крае.
Как отметили гости, подобные ярмарки станут одним из главных источников вдохновения для развития уникальной региональной гастрономии, а с помощью Гастрокэмпа местные рестораторы смогут переосмыслить местные кулинарные традиции, обратить еще больше внимания на локальные ингредиенты, чтобы сделать Камчатку главным центром Тихоокеанской кухни.
Напомним, новые блюда "Камчатского меню" проекта "Гастрокэмп Камчатка — 2023" будут разработаны на площадках ресторанов и кафе Камчатского края "Два моря, океан", "Квартал", "Yamato", "Friends&Burgers", "Сан Марино" в рамках гастрофестиваля кухонь стран бассейна Тихого океана и представлены на презентационном гала-обеде 6 августа.