Микроволновка необходима для быстрой разморозки продуктов и разогрева еды. Однако некоторые блюда могут только навредить после пребывания в такой печи.
Так, например, разогретый жгучий перец в микроволновке может навредить дыхательным путям. Дело в том, что во время нагревания капсаицин, который содержится в перце, становится летучим.
В картофеле содержатся бактерии, которые начинают активизироваться во время нагревания в микроволновке. Они могут привести к расстройству желудка. Также не стоит нагревать в печи мясные полуфабрикаты. Они могут вызвать ишемическую болезнь сердца.
Не стоит нагревать также грудное молоко и брокколи. Они не станут ядовитыми, но точно потеряют свои полезные свойства, передает “ФедералПресс” (18+).
Белокочанная капуста позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему