На Камчатке Ключевской выбросил столб пепла на 12 километров
14:37
Педагог из Тувы успешно работает на Камчатке третий год по программе "Земский учитель"
21:02
Федеральные эксперты осмотрели дом по ул. Ларина, 26 в столице Камчатки
20:54
Камчатка получит средства для выплат многодетным семьям на погашение ипотеки
20:50
Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
20:05
Погода на Камчатке 14 августа: в большинстве районов тепло и сухо
20:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
18:57
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
18:40
Владимир Солодов добился субсидии на авиаперелёты Камчатка-Владивосток
18:16
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
18:15
Экосбор в 2026 году вырастет, но почти не скажется на ценах — расчёты РЭО
16:58
Рамзия Гарафутдинова: "Герои Камчатки" помогут развивать регион
16:52
Скоро в школу: с детской картой МИР "О’кей!" Дальневосточного банка
16:40
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
16:30
На Камчатке подруги разбили три машины на угнанном авто
16:00

Лекторы Общества "Знание" выступят на форуме "Экосистема. Заповедный край" на Камчатке

Эксперты Общества расскажут об уникальности природных ресурсов России, экологическом дизайне, экосистеме человека и другом
29 июля 2023, 16:23 Общество #Экофорум 2023
Лекторы Общества "Знание" выступят на форуме "Экосистема. Заповедный край" на Камчатке РО "Знание"
Лекторы Общества "Знание" выступят на форуме "Экосистема. Заповедный край" на Камчатке
Фото: РО "Знание"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российское общество "Знание" во второй раз примет участие в формировании просветительской программы Всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема. Заповедный край", который пройдет на Камчатке с 1 по 7 августа. Уникальность природных ресурсов России, экологический дизайн, экосистема человека, особенности благотворительности в сфере защиты окружающей среды — этим и другим темам будут посвящены выступления лекторов Общества "Знание" в рамках трека Знание.Лекторий, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу Общества. 

За ключевыми событиями форума можно следить в онлайн-трансляции на сайте, а также в сообществе ВКонтакте Российского общества "Знание"

Российское общество "Знание" ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как "Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний" (с 1963 года — Всесоюзное общество "Знание", с 1991 года — Общество "Знание России"). В 2016 году Общество было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество "Знание". 21 апреля 2021 года в ходе Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества "Знание" на современной цифровой платформе.

— Общество "Знание" уже второй год принимает участие в форуме: в этот раз наши лекторы, авторитетные специалисты в сфере защиты окружающей среды, выступят не только в просветительском блоке программы форума, но и проведут прицельную работу с активистами зарождающегося движения Юных натуралистов", — отметил генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль.

Цикл выступлений лекторов Российского общества "Знание" пройдет с 1 по 5 августа и охватит разные локации: присоединиться к лекциям смогут не только участники форума, но и жители Петропавловска-Камчатского. 

Так, о вкладе современной молодежи в популяризацию вопросов экологии и охраны окружающей среды молодежи расскажет амбассадор Союза женщин России по экологии, замдиректора Института наследия и современного общества РГГУ Альбина Дударева. А история успеха председателя молодежного экологического движения "Делай!" Андрея Руднева, превратившего студенческий экологический отряд во всероссийское добровольческое движение, послужит наглядным примером существующих в России возможностей для профессиональной и личной самореализации молодежи в этой области. В свою очередь, тему благотворительности в сфере экологии участники форума смогут обсудить с руководителем проекта "Крышечки Добро Ты" Марией Бутузовой.  

Отдельный блок выступлений лекторов Российского общества "Знание" будет посвящен природным богатствам нашей страны: с разнообразием водных ресурсов России молодежь познакомит кандидат экономических наук, доцент кафедры экологии и природопользования ННГАСУ Александр Иванов; о российских вулканах и опыте создания современного музея, посвященного этим геологическим образованиям, участникам форума расскажет кандидат физико-математических наук, директор АНО ОНЦ "Ойкумена", основатель музея вулканов "Вулканариум" Сергей Самойленко.

Не обойдется также и без обсуждения самой актуальной темы — климатических изменений. Так, доктор технических наук, метеоролог, телеведущий Евгений Тишковец посвятит свое выступление разговору о природных катаклизмах и влиянии на них человека. 

Помимо выступлений в общем блоке просветительской программы лекторы Российского общества "Знание" будут прицельно работать с первыми активистами всероссийского движения Юных натуралистов, а именно — с членами тематического клуба "Экологическое просвещение населения (ЭкоЗнание)". В этом блоке у юннатов будет возможность закрепить полученные теоретические знания, участвуя в мастер-классах и проводя практические исследования. Итогом работы тематического клуба станет создание экологического проекта под руководством наставника —  председателя нижегородского отделения Российского экологического общества Светланы Васильевой — для дальнейших реализации и тиражирования в своем регионе. 

Кроме того, 2 августа в Петропавловске-Камчатском в рамках форума состоится вечерний показ просветительских фильмов Российского общества "Знание", посвященных горам нашей страны и трем регионам Дальнего Востока. 

Всероссийский молодежный экологический форум "Экосистема. Заповедный край" занимается развитием и продвижением молодёжных инициатив в сфере экологии и бережного природопользования. Участниками форума являются молодые люди от 14 до 35 лет, которым интересна и важна тема экологии и сохранения природы. В числе участников форума — авторы и организаторы экологических проектов, представители общественных экологических организаций, экоактивисты, молодые ученые, имеющие научные работы по теме "экология" и другие категории участников. Образовательная часть форума в 2023 году будет реализована в формате тематических клубов, в которых предстоит работать участникам. В этом году таких клубов будет 23. 

Напомним, Всероссийский молодежный экологический форум "Экосистема. Заповедный край" впервые прошел в 2022 году. Российское общество "Знание" сразу поддержало инициативу создания такой точки притяжения, посвященной теме экологии: в прошлом году лекторий просветительской организации на полуострове стал одной из площадок Федерального Просветительского марафона. Он проходил сразу в пяти городах нашей страны. 

223732
18
112