Камчатские школьники попали в "ЭкоЛето" — смены детских лагерей с таким названием были организованы в музее "Вулканариум" и на территории экопарка "Обитаемая земля", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на региональный минобр.
"Смены "ЭкоЛета" представляют собой целый ряд образовательно-научного интенсива по формированию экомышления у детей и подростков Камчатского края. Главной целью "ЭкоКэмпа" является формирование экосознания: здесь не просто рассуждают о проблемах региона, страны и планеты, но и ищут пути решения экологических "задач", отвечают на вопрос самому себе: что я могу сделать, чтобы что-то изменить?" — рассказали организаторы корреспондентам ИА KamchatkaMedia.
Для ребят была подготовлена насыщенная программа: мастер-классы, прогулки, квесты, интересные и познавательные встречи, работа над экологическими проектами. Всего в "ЭкоЛето" попали 189 ребят из 15 школ края.
"Каждый день ребята узнавали новое об экологии и истории края — ходили на экскурсии по центру города с профессиональным гидом, выходили на морскую прогулку, к знаменитому острову Старичков. Посетили Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыборазводный завод, где узнали о тонкостях разведения рыб, познакомились с научными сотрудниками, покормили мальков. А также придумывали свои проекты и делали арт-объекты — ребята создали своими руками гамак из переработанного пластика и установили его в экопарке "Обитаемая земля". В поддержку строительства экотропы юные участники экокэмпов организовывали флешмоб и провели квест для ребят помладше", — сообщили в Вулканариуме.
Огромное внимание организаторы летних эколагерей уделяют формированию экологического сознания, разумного потребеления: так, в рамках смен более 320 школьников познакомились с технологиями переработки вторсырья — сделали бумагу и экооткрытки, а также артобъекты из переработанного пластика, научились изготавливать своими руками экокамни.