Новый формат "Гастрокэмпа Камчатка — 2023" позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции Тихоокеанской кухни, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на министерство туризма Камчатского края.
"В рамках проекта запланирована презентация камчатской продукции, обсуждении вопросов экологически чистого производства продуктов питания, а также демонстрация возможностей Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни. "Гастрокэмп Камчатка — 2023" будет включать в себя четыре части: деловую, образовательную, фестивальную и презентационную" — рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.
Со второго по пятое августа у жителей и гостей края будет возможность посетить рестораны Петропавловска-Камчатского, чтобы оценить работу шеф-поваров.
На площадках ресторанов и кафе Камчатского края "Два моря, Океан", "Квартал", "Ямато", "Сан-Марино", "Friend & Burgers" пройдёт гастрофестиваль кухонь стран бассейна Тихого океана. Гостей ресторанов ждут авторские блюда, приготовленные из местных продуктов, и яркие гастрономические вечера.
Напомним, в 2022 году "Гастрокэмп Камчатка" показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного и экологического тренда "Тихоокеанская кухня".