Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 23:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 22:50
Концерт в честь Дня ветеранов боевых действий прошел на Камчатке
1 июля, 20:38
Погода на Камчатке 2 июля: сильный ветер
1 июля, 20:00
Больше тысячи деревьев высадили на Камчатке в рамках международной акции "Сад Памяти"
1 июля, 19:40
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 19:30
Энергетики усиливают защиту энергообъектов Камчатки в рамках программы энергобезопасности
1 июля, 19:04
На Камчатке уроки героизма для школьников провел ветеран боевых действий Александр Брошев
1 июля, 18:40
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 18:25
Глава Вилючинска оштрафован на 10 тысяч рублей за игнорирование обращений граждан
1 июля, 18:18
СК возбудило уголовное дело после избиения ребенка в лагере на Камчатке
1 июля, 18:16
Предприятия по переработке ТКО вышли на производство 500 тысяч тонн РДФ в год - РЭО
1 июля, 18:10
Петропавловск-Камчатский вошел в топ-10 самых улыбчивых городов страны
1 июля, 17:45
В программу "Город 20/30" включили 11 новых мероприятий по благоустройству Петропавловска-Камчатского
1 июля, 17:42
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 17:38

Демография, вперед! В Камчатском крае запустили программу по повышению рождаемости

Она разработана в соответствии с рекомендациями Минтруда России
Тематическое фото Правительство Камчатского края
Тематическое фото
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В регионе запущена программа "Повышение рождаемости в Камчатском крае", главная цель которой — улучшение демографической ситуации на полуострове, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Викторию Сивак. 

"Программа разработана в соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и включает целый блок мероприятий, которые мы уже начали отрабатывать в рамках проекта “Репродуктивное здоровье”. Безусловно, ставятся серьёзные задачи, связанные не только с медицинской составляющей, но и с воспитательной работой и социальной поддержкой граждан", — отметила Виктория Сивак.

Напомним, пилот проекта "Репродуктивное здоровье" был запущен в ноябре прошлого года в шести регионах: Архангельской, Тульской, Новгородской, Калужской областях, а также у наших соседей — в Магаданской области и Приморском крае. А по итогам прошедшего в августе-сентябре прошлого года молодежного экологического форума было принято решение включить в проект и Камчатский край.

Мероприятия проекта направлены на оценку и формирование репродуктивного здоровья жителей полуострова. В отдельный блок выделена работа с семьями, оказание помощи в воспитании детей, а также предоставление мер поддержки, которые сегодня сформированы и реализуются в регионе. 

Так, в рамках проекта камчатским семьям вручают подарочный набор, состоящий из первых и самых необходимых вещей для младенцев при выписке из роддома. А с апреля на Камчатке стартовало еще одно мероприятие проекта — выдача "Сертификат молодоженов".

"Данный сертификат выдается при регистрации брака в органах ЗАГС Камчатского края новобрачным от 18 до 35 лет, он позволяет им пройти бесплатное медицинское обследование репродуктивной системы", — рассказала ИА KamchatkaMedia руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Наталия Польшина.

Вопросы повышения рождаемости также обсудят на Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики", которая пройдёт 6-7 июля в Благовещенске. Участие в ней примет делегация региона.

В частности, на полях конференции обсудят итоги реализации мер поддержки семей, включая дальневосточную ипотеку и пилотный проект "Репродуктивное здоровье", механизмы повышения продолжительности жизни, аспекты повышения миграционной привлекательности дальневосточных регионов.

Организаторами мероприятия в Благовещенске выступают Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), а также Правительство Амурской области. Подробную информацию о конференции можно получить на сайте.

225852
18
112