В камчатской школе организован агротехнологический класс
13:13
В столице Камчатки маленький ребенок заперся изнутри в квартире
12:42
Жители Камчатки сдали 48 тысяч автопокрышек
10:45
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
09:45
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Почта России на Камчатке увеличила число отделений с зонами самообслуживания
08:49
У камчатцев осталось меньше недели, чтобы выбрать будущие объекты благоустройства
6 июня, 21:04
Более 35 тысяч предложений поступило на форум "Сильные идеи для нового времени"
6 июня, 20:56
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 19:20
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 18:45
Жителю Камчатки грозит наказание за покупку спиртного подросткам
6 июня, 18:10
Владимир Солодов провел встречу с молодыми экоактивистами Камчатки
6 июня, 18:02
Наказание за махинации: камчатский бизнесмен осужден за мошенничество с субсидиями
6 июня, 16:47
Глава столицы Камчатки контролирует ход реализации программы "Город 20/30"
6 июня, 16:41
Губернатор Камчатского края поздравил работников социальной сферы в преддверии профессионального праздника
6 июня, 16:05

Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина

Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме
Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина Александр Ратников
Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог назвал десять продуктов, которые лучше всего повышают гемоглобин. Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме, так как он обеспечивает кислородом весь организм.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург пояснил, что за уровень гемоглобина отвечают белок, железо и факторы, способствующие их усвоению. Так что лучше потреблять продукты с железом, белком и аскорбиновой кислотой.

В топе продуктов, повышающих гемоглобин, квашеная капуста и мясо. "Капуста богата аскорбиновой кислотой, а мясо — это железо и белок, которые при этом легко усваиваются", — отметил медик, посоветовав не увлекаться мясным.

Диетолог советует включить в рацион орехи, крупы, фрукты, овощи, хлеб грубого помола, печень, рыбу и птицу.

"Все эти продукты повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, за счет чего повышается гемоглобин", — заключил Гинзбург в беседе с vm.ru (18+).

3724882.jpgВрач предупредила об опасности прохладительных напитков

Желание освежиться некачественным напитком может серьезно навредить здоровью

190929
32
24