Уголовное дело завели за некачественную снегоочистку в столице Камчатки
12 декабря, 21:07
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40
Усть-Камчатский округ остался без главы
12 декабря, 19:31
Мэр камчатской столицы назвал недопустимым состояние межкварталки и тротуаров города
12 декабря, 19:07
Экс-глава Елизовского поселения заключён под стражу
12 декабря, 18:46
Российские подростки начинают в МФЦ получать паспорта и сим-карты Yota
12 декабря, 18:25
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь повысился
12 декабря, 18:17
Услуги связи в камчатском селе Ивашка восстановлены
12 декабря, 17:43
Госжилинспекция усилила контроль за снегоуборкой в Петропавловске-Камчатском
12 декабря, 16:50
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце
12 декабря, 16:50
Петропавловск-Камчатское местное отделение "Единой России" подвело итоги года
12 декабря, 15:37
Камчатцу вынесли приговор за насилие над женщиной и издевательство над собакой
12 декабря, 14:16
"Женское движение ЕР" на Камчатке открыло фотовыставку о силе духа участников СВО
12 декабря, 13:33
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12 декабря, 13:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12 декабря, 13:20

Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина

Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме
Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина Александр Ратников
Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог назвал десять продуктов, которые лучше всего повышают гемоглобин. Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме, так как он обеспечивает кислородом весь организм.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург пояснил, что за уровень гемоглобина отвечают белок, железо и факторы, способствующие их усвоению. Так что лучше потреблять продукты с железом, белком и аскорбиновой кислотой.

В топе продуктов, повышающих гемоглобин, квашеная капуста и мясо. "Капуста богата аскорбиновой кислотой, а мясо — это железо и белок, которые при этом легко усваиваются", — отметил медик, посоветовав не увлекаться мясным.

Диетолог советует включить в рацион орехи, крупы, фрукты, овощи, хлеб грубого помола, печень, рыбу и птицу.

"Все эти продукты повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, за счет чего повышается гемоглобин", — заключил Гинзбург в беседе с vm.ru (18+).

3724882.jpgВрач предупредила об опасности прохладительных напитков

Желание освежиться некачественным напитком может серьезно навредить здоровью

190929
32
24