Камчатский военнослужащий бросил в сослуживцев гранату
02:24
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
15:55
Житель столицы Камчатки получил срок за хранение боеприпасов
15:30
В столице Камчатки отремонтирован внутриквартальный проезд по ул. Карбышева
15:27
На Камчатке обокравшим сельскую почту на 5 млн рублей не удалось оспорить приговор
15:15
Второй слой асфальта на ул. Ленинской в столице Камчатки уложат к 18 октября
15:10
На Камчатке отметят Всероссийский день отца
15:07
Вместе мы напишем яркие страницы культурного диалога России и Монголии – Елена Ардальянова
14:30
На Камчатке прошел координационный Совет при Главном управлении Минюста России по Приморскому краю
14:28
Камчатские учёные подвели итоги сезона по изучению нерестилищ Курильского озера
14:16
Камчатские педагоги отработали алгоритм действий при землетрясении
14:14
"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
13:45
Юный аферист на Камчатке пообещал девушке модную одежду из-за границы
13:18
Мошенники пытаются обманывать камчатцев от имени налоговой
12:50
Машина скорой помощи вновь попала в аварию на Камчатке
12:10
Камчатские приставы отыскали двух "алиментщиц"
11:52

Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина

Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме
Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина Александр Ратников
Диетолог назвал топ-10 продуктов для повышения гемоглобина
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог назвал десять продуктов, которые лучше всего повышают гемоглобин. Врач подчеркнул важность поддержания гемоглобина в норме, так как он обеспечивает кислородом весь организм.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург пояснил, что за уровень гемоглобина отвечают белок, железо и факторы, способствующие их усвоению. Так что лучше потреблять продукты с железом, белком и аскорбиновой кислотой.

В топе продуктов, повышающих гемоглобин, квашеная капуста и мясо. "Капуста богата аскорбиновой кислотой, а мясо — это железо и белок, которые при этом легко усваиваются", — отметил медик, посоветовав не увлекаться мясным.

Диетолог советует включить в рацион орехи, крупы, фрукты, овощи, хлеб грубого помола, печень, рыбу и птицу.

"Все эти продукты повышают уровень железа и белка в организме, увеличивают способность синтеза железа, за счет чего повышается гемоглобин", — заключил Гинзбург в беседе с vm.ru (18+).

3724882.jpgВрач предупредила об опасности прохладительных напитков

Желание освежиться некачественным напитком может серьезно навредить здоровью

190929
32
24