"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Профессор Сколтеха Артём Оганов провёл урок для камчатских школьников
15:41
Камчатские спасатели помогли травмированному мужчине в лесном массиве
14:35
Камчатские спасатели МЧС помогли заплутавшим в Елизовском районе двум мужчинам
12:14
Владимир Солодов добился включения всей территории Камчатского края в программу северного завоза
11:48
Выездная диспансеризация пройдет 27 сентября в Петропавловске-Камчатском
10:46
День воспитателя в десятый раз отмечают по всей России 
09:26
Парусник "Надежда" участвует в фестивале "Открытый борт" на Камчатке
09:01
Камчатка 27 сентября: прибытие Стеллера и село Корф
08:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
26 сентября, 18:50
Крыльцо и пандус в школе Вилючинска отремонтировали только после вмешательства прокурора
26 сентября, 18:23
В столице Камчатке введено временное ограничение движения по ул. Набережной
26 сентября, 18:17
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
На Камчатке опубликован онлайн-перечень домов для обследования после землетрясения
26 сентября, 17:48

Камчатцев научат готовить национальные блюда народов севера

Гастрофестиваль "ПапоротнИКРАб" откроется кулинарным мастер-классом на празднике "День первой рыбы"
9 июня 2023, 09:31 Общество
Будет вкусно! Оргкомитет гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб"
Будет вкусно!
Фото: Оргкомитет гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрофестиваль "ПапоротнИКРАб" откроется кулинарным мастер-классом на празднике "День первой рыбы". Состоится мастер-класс 12 июня в 15:00, в центре краевой столицы, на территории этнодеревни "В гостях у Кутха", сообщает ИА KamchatkaMedia.


— В этом году национальное блюдо Л,илум будет приготовлено не так, как обычно. Традиционная кухня коренных народов Камчатки переплетется с современной интерпретацией: лосось будет приготовлен по методу су-вид, эспума из папоротника сбалансирует своей нежностью яркие вкусы ягод, — рассказали в оргкомитете гастрофестиваля. 

Фирменное блюдо разработали -— повар национальной кухни Альбина Морилова и шеф-повар городского кафе "Gate 917" Михаил Закуринов. 


Также на празднике в центре города можно будет принять участие в обрядовой части "Дня первой рыбы", которая подготовлена по корякским и ительменским традициями, и увидеть лучшие творческие номера национальных ансамблей "Коритэв", "Уйкав", "Уйкоаль".

223812
18
112