Россияне могут получить налоговый вычет на покупку недвижимости. Его можно оформить с доходов от официальной зарплаты, поступлений за оказание услуг по договору ГПХ и продажи или сдачи в аренду жилья, при условии, что оно сдается по договору.
Чтобы получить деньги, необходимо обратиться к работодателю, посетить отделение налоговой. Также оформить налоговый вычет можно через личный кабинет на портале "Госуслуги" или на сайте ФНС.
Такой налоговый вычет можно получить один раз в жизни. Он положен россиянам, которые устроены по Трудовому кодексу и уплачивают НДФЛ в размере 13%.
Размер вычета не может превышать 260 тысяч рублей.
Если недвижимость приобретается в ипотеку, то получить вычет можно на уплаченные проценты. Максимальная сумма возврата может составить 390 тысяч рублей.
Кроме того, супруги могут получить налоговый вычет с одной квартиры. Максимальная сумма возврата составит 520 тысяч рублей.
Также россияне могут оформить налоговый вычет на ремонт жилья. Для этого необходимо, чтобы в документах было указано, что квартира приобретается без отделки, передает Прайм.

В некоторых случаях большинство кредиторов готовы пойти на компромисс