8 мая продюсерский центр "Инсайт люди" показал фильм "Незабытые", который создавался блогерами в разных регионах России, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на организаторов.
9 мая страна отмечает День Победы! А 8 мая состоялся показ фильма, истории которого основаны на реальных событиях и рассказаны родственниками или очевидцами героев. Идея создания фильма "Незабытые" возникла с предложения — "Мы хотим показать забытые истории о не забытых людях". С этого момента началась кропотливая работа — 30 съёмочных смен, 300 часов отснятого материала, 12 продакшенов и сотни экспертов: историков, поисковиков, реконструкторов, писателей, костюмеров, композиторов, музыкантов, актеров, блогеров. Тысячи официальных писем и документов. Это огромный труд, проделанный, чтобы показать — никто не забыт, ничто не забыто. От идеи до первого мотора прошел месяц.
А спустя 1,5 месяца с начала съемок, "Инсайт люди" покажет военно-историческую драму из восьми новелл — "Доча", "Алешка", "Егерь", "Преступление", "Капитан", "Потеря", "Память", объединенных общей художественной концепцией и посвященных памяти героев Второй Мировой Войны.
"Уникальность фильма в том, что он создан блогерами продюсерского центра "Инсайт люди" из разных регионов, такого еще не было — Москва, Ленинградская область, Вологда, Омск, Старый Оскол, Магас, Пенза, Волгоград, Белгород, Улан-Удэ, Владивосток и Томск. Наши резиденты поддержали идею рассказать о силе и стойкости тех, кто прошел через ужас войны. Собрать мозаику судеб и показать одну из самых страшных страниц в мировой истории, сложив при этом цельную художественную картину — настоящий творческий вызов. Резиденты "Инсайт люди" с этой целью справились и выполнили поставленную задачу", — рассказала режиссер фильма Елена Леви.
Блогеры создавали фильм, буквально заражая своей энергией и идеей всех вокруг. Казалось для них нет ничего не возможного. Так, например, надгробие, использовавшееся в эпизоде "Память", изготавливалось по заказу и не является настоящим. Команда продюсерского центра "Инсайт люди" в Ингушетии самостоятельно подняла его для съемок на высоту более 7 тыс. метров. Надгробие там и оставили, поэтому, если будете в Ингушетии, обязательно посетите место съемок.
Батальон народного ополчения города Старый Оскол помог в воссоздании сцены захвата здания в рамках СВО в эпизоде "Фотографии".
Олеся Незамеева, руководитель школы Детского телевиденья, написала песню, ставшую саундтреком к фильму. От момента рассказа идеи до готового трека прошло менее 12 часов.
Департамент образования администрации Омска принял решение поддержать проект "Незабытые", поэтому во всех школах города пройдет показ фильма. И таких историй много. Проект "Незабытые" активно поддержали государственные архивы, администрации и министерства городов, поисковые отряды, муниципальные библиотеки, театры, СМИ, студенты, батальоны народного ополчения, а во Владивостоке Тихоокеанский флот и Морской Государственный университет.
8 историй могут увидеть зрители и посмотреть по-новому на события того времени. Так, например, в сюжете "Доча" рассказывается о том, что за годы Великой Отечественной войны пропали без вести или попали в плен более 4,5 млн красноармейцев. Благодаря работе поисковых отрядов, историков, работников архивов установлены имена и места гибели более 2,5 млн бойцов. Судьбы 2 млн бойцов Красной Армии всё ещё неизвестны. А "Капитан" — это история про женщину героя. В 1941 году судно "Сауле" было атаковано немецкой авиацией. В момент налёта капитан Анна Щетинина проявила мужество и сумела сохранить жизни своего экипажа.
"Мы гордимся этим проектом, мы гордимся нашей компанией, мы гордимся резидентами "Инсайт люди". Мы хотим показать, что блогер сегодня — это прежде всего специалист в своем деле, лидер мнений, профессионал, который без страха берется за работу и выполняет ее. Блогер — это человек, который любит свою страну и чтит ее историю", — рассказала Алина Зиннатуллина, генеральный директор "Инсайт люди".
С 8 мая Вы можете посмотреть фильм "Незабытые" на RUTUBE.