16 марта, в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Президент России Владимир Путин назвал спорным мнение о том, что полная отмена Единого государственного экзамена поможет улучшить качество образования. Так российский лидер прокомментировал просьбу отменить ЕГЭ.
Президент согласился, что у ЕГЭ есть немало минусов, однако школьникам с периферии эта система дает возможность учиться в ведущих вузах России.
"Многие наши граждане возмущаются над "чудничеством", которое имеет место быть в этой системе. Это правда, это существует. Но с другой стороны, это открывает возможности для очень многих детей с периферии. <…> Потому что в некоторых городах развивается среднее и высшее образование, но не так, как в традиционных образовательных центрах, в миллионниках", — отметил Путин.
При этом президент подчеркнул, что систему ЕГЭ необходимо улучшать. По его словам, над этой задачей работают и чиновники, и общественность, и ректоры вузов.
Между тем, как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) еще летом 2021 года, каждый пятый россиянин считает, что единый госэкзамен вообще надо отменить.
К счастью или к несчастью, но никому из нашей дружной редакции ИА KamchatkaMedia с Единым госэкзаменом напрямую столкнуться не пришлось: в свои вузы мы поступали по старинке, через вступительные экзамены. Правда, у некоторых ЕГЭ сдавали дети (и успешно!). Отношение к этой форме экзаменов у нас разное. И мы решили поинтересоваться у наших читателей: а что думаете насчет ЕГЭ вы? Надо ли его отменять? Выбирайте правильный ответ, голосуйте, если ни один не подъодит — присылайте свой! А мы обязательно расскажем вам о результатах опроса!