Эксперты провели анализ на российском рынке и пришли к выводам, что рыбные консервы существенно подорожали.
Так, на 20-22% сейчас стоят дороже, чем в прошлом году консервы из скумбрии и сайры; из шпрот на 14%; из кильки на 10%.
По словам экспертов, на цены повлияла промысловая ситуация, а также снижение спроса.
В феврале ситуация с ценами на рыбные консервы примерно такая: консервы из скумбрии стоят около 171 рубля, из сайры и тунца — 224 рубля и 261 рубль, средняя стоимость консервы из шпрот — 247 рублей.
Пока самыми доступными в плане цены остаются консервы — килька в томатном соусе, которые оцениваются сейчас примерно в 115 рублей, пишет "Прайм".
Точки продаж откроются в апреле, но под новыми названиями