Пять крупных мусоросортировочных комплексов появятся в Приморье - РЭО
02:55
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 21:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 21:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 20:30
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 20:00
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
3 сентября, 19:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 19:00
Последний бой великой войны: единороссы Камчатки почтили героев Курильского десанта
3 сентября, 17:51
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 17:25
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
3 сентября, 16:55
Юрий Трутнев оценил готовность стенда Центра "ВОИН" к ВЭФ-2025
3 сентября, 16:52
Определены финалисты конкурса "Техновосток 2030"
3 сентября, 16:50
На Камчатке завершились работы по асфальтированию дороги к Халактырскому пляжу
3 сентября, 16:07
Проверка на прочность, новая школа, улетающие билеты и провал на Ленинской 
3 сентября, 15:20
В России стартовал седьмой сезон акции "Сохраним лес"
3 сентября, 15:19

Минпросвещения России и "Диалог" создадут методику ведения соцсетей в сфере образования

Ведение госпабликов уже превратилось в инструмент позиционирования школы и воспитательной работы в интернете
1 марта 2023, 10:06 Общество
Фото ЦУР
Фото
Фото: ЦУР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минпросвещения России совместно с "Диалогом" разработают методику ведения социальных сетей для образовательных учреждений, сообщает ИА KamchatkaMedia.

Развитие системы Госпаблики — одна из важнейших задач сегодня. По данным VK, количество официальных страниц сферы образования с меткой "госорганизация" уже превысило 64 тысячи, и это не предел. 

Одна из самых многочисленных категорий в Госпабликах — страницы образовательных учреждений. Их развитие обсудили на экспертном совете "Диалога".

Как рассказал Александр Бугаев, первый заместитель Министра просвещения России, ведение госпабликов уже превратилось в инструмент позиционирования школы и воспитательной работы в интернете. 

"Госпаблики — хороший ретранслятор позитивной и воспитательной повестки. Соцсети дают нам большие возможности по созданию комфортной и безопасной интернет-среды для школьников, их родителей и учителей. Поэтому недостаточно просто размещать официальную информацию, нужно подходить к этому вопросу творчески и привлекать к работе заинтересованную молодежь: как школьников, так и молодых учителей", — отметил Александр Бугаев.

Российские соцсети сегодня ориентированы на качественную и полезную информацию для пользователей. Именно поэтому, по словам вице-президента по стратегическим проектам VK Рустама Хайбуллова, сегодня сообщества подстраиваются под запросы и потребности людей:

"Каждый администратор, особенно в сфере образования, которая всегда была большим полем для творческой работы, должен понимать ценности и потенциал своего госпаблика. VK предлагает сообществам различные инструменты вовлечения, которые позволяют сделать контент в сообществе более интересным для аудитории: опросы, клипы, видео или прямые линии", — сказал Рустам Хайбуллов.

АНО "Диалог Регионы" является кординатором проекта по развитию госпабликов. Как отметил заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Андрей Цепелев, в ближайшее время для администраторов госпабликов системы образования будут разработаны обучающие программы. 

"Понимая значимость работы школ и детских садов в интернете, совместно с Минпросвещения мы разработаем методику ведения образцового госпаблика сферы образования. На основе сформированных рекомендаций Центры управления регионами, подразделения "Диалога", совместно с министерствами образования проведут обучающие семинары для администраторов пабликов школ и детских садов во всех субъектах России", —рассказал Андрей Цепелев.

Стороны договорились, что в методические рекомендации будут включены механизмы мотивирования сотрудников, привлечения заинтересованной молодежи к производству контента, создания рубрик и тематических линий. Подготовленный для образовательных учреждений документ планируется опубликовать весной 2023 года.

225852
18
112