Камчатка 3 сентября: новые радиостанции и рабочий театр
08:50
Погода на Камчатке 3 сентября: облачно и небольшой дождь
2 сентября, 20:00
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 19:55
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 19:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 19:15
Сталин и красная икра
2 сентября, 18:30
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
2 сентября, 18:10
Табун оленей разбежался в панике — кто виноват в авиаинциденте на Камчатке?
2 сентября, 18:06
Обеспечьте бесперебойную работу вашего бизнеса с банковскими инструментами от Примсоцбанка
2 сентября, 18:05
Участник проекта "Герои Камчатки" поздравил воспитанников школы-интерната с Днём знаний 
2 сентября, 18:00
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
2 сентября, 16:30
Ирина Яровая побывала в школе № 40 столицы Камчатки и предложила патриотическую инициативу
2 сентября, 16:22
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
2 сентября, 15:35
Расселённые дома сносят в Петропавловске-Камчатском
2 сентября, 15:16
В Петропавловске-Камчатском откроется выставка Вячеслава Говорова
2 сентября, 15:00

Проект "Гастрокэмп Камчатка" презентовали на форуме "Дальний Восток — зима открытий"

Участники делового форума рассмотрели гастротуризм как драйвер развития регионального туризма
25 февраля 2023, 16:36 Общество
. Правительство Камчатского края
.
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тему гастротуризма как важного элемента продвижения региона подняли на сессии "Вкусно, полезно и с историей: секреты дальневосточной и арктической кухни", прошедшей в рамках делового форума "Дальний Восток — зима открытий", который состоялся в статусе официальной зимней площадки Российского туристического форума "Путешествуй!", сообщает ИА kamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство. 

Особое внимание в дискуссии было уделено вопросам привлекательности локальной гастрономии края для туристов, проведению тематических фестивалей, сообщили в министерстве туризма региона.

"Гастрономический туризм — это современный тренд в развитии любого региона. Каждый регион Дальнего Востока ищет свой подход, конкурируя друг с другом, но в то же время понимая, что это одно географическое пространство. В рамках сессии мы пытались найти рецепты, ответы, подходы к тому, как развивать гастрономический туризм, нужно ли делать акцент на макрорегион, или мы должны развивать в каждом субъекте его региональную кухню. Безусловно, есть общие вещи для всех: без локальных продуктов гастрономического туризма быть не может, поэтому необходимо, прежде всего, развивать локальное производство. Большие и средние предприятия, малый бизнес — всем им надо помогать. Надо всецело помогать выстраивать связи между производителями и местными рестораторами, и отельерами. Здесь очень важна роль правительства и властей регионов и муниципальных образований. Очень важно ресторанное сообщество, чтобы оно понимало цели и задачи региональных властей, понимало свое место в системе. Необходимо, чтобы власти регионов видели нужды отельеров и рестораторов, а отельеры и рестораторы — усилия властей по социально-экономическому развитию. Одним словом, необходимо грамотно организованное государственно-частное партнерство. Тогда будет двигаться гастрономический туризм, тогда будет развиваться местное производство, тогда будет развиваться гражданское общество", — рассказал председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
В рамках сессии Леонид Гелибтерман рассказал о проекте "Гастрокэмп Камчатка". Итогом проекта стало создание "Камчатского меню", которое было разработано под руководством Леонида Гелибтермана с командой российских шеф-поваров, шеф-кондитера и бармена. "Камчатское меню" представляет собой 30 авторских блюд и девять напитков, приготовленных исключительно из локальных продуктов. Рецептуру блюд из "Камчатского меню" может использовать любое гастрономическое заведение Камчатки при выполнении всего лишь двух условий: необходимо использовать локальные продукты, а также указывать авторство рецепта. В настоящий момент в шести гастрономических заведениях Камчатского края присутствуют блюда из "Камчатского меню".

Модератором встречи выступил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

В сессии приняли участие: председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман, фестиваль "ПапоротнИКРАб" Мария Качурина, генеральный директор ООО "Сан Марино", фестиваль "Соединяем миры" Марина Титова, ресторан "Два моря, океан", фестиваль "На гребне" Марина Колушева, заместитель начальника отдела продукта Сахалинского ТИЦ Регина Дикова.

Напомним, деловой форум "Дальний Восток — зима открытий" прошел на Камчатке 20–22 февраля. Его участниками стали более 700 человек из 20-ти регионов России.

Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при активной поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс.

Деловой форум — традиционная межрегиональная площадка, федеральное мероприятие в сфере туризма, где с участием ключевых и авторитетных экспертов отрасли обсуждаются самые острые вопросы, где вырабатываются общие подходы к развитию индустрии гостеприимства в макрорегионе, где находят новых партнеров и заключают стратегические соглашения.



223718
18
112