Работа головного мозга тесно связана с тем, что мы едим. Микроэлементы, которые содержатся в пище, могут позитивно сказаться на мозговой деятельности. Какие продукты справятся с этой задачей лучше всего, сообщила эндокринолог Наталья Тананакина.
По ее словам, самым полезным продуктом для работы мозга являются яйца. В них содержатся холин и лецитин, которые влияют на нейромедиаторы в мозгу. Лучше всего есть их утром, добавив к яйцам нерафинированное оливковое масло.
Кроме того, положительно на мозговую деятельность влияют кофе и зеленый чай. Однако кофе после придания тонуса может привести организм в расслабленное состояние.
Ржаной, ржано-пшеничный или хлеб с отрубями также поможет мозгу работать активнее. Позитивно скажется и красная рыба, семена льна, черника, грецкие орехи, а также вода. Кроме того, вода может избавить человека от головных болей, передает "Газета.ru" слова Тананакиной.
Специалисты объяснили, почему не стоит варить рис в пакетах