В выходные Камчатку зацепит активный беринговоморский циклон
14:03
Камчатское авиационное предприятие возглавит Дмитрий Черных
21:09
С начала года мошенники увели у камчатцев более 500 миллионов рублей
19:33
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
18:10
Каждая десятая DDoS-атака направлена на Дальний Восток
17:46
На севере Камчатки любителю погонять на снегоходе в пьяном виде дали условный срок
16:49
Жителям Камчатки станут доступны новые льготы по Дальневосточной ипотеке
16:23
В столице Камчатки подвели итоги фестиваля "Солнышко"
16:20
Ирина Яровая: У прокуратуры наиважнейшая миссия для общества – это торжество законности
15:59
Камчатские ученые фиксируют экстремально высокий уровень сейсмичности
15:59
Волны до 10 метров прогнозируют у берегов Камчатки
15:07
На Камчатке две ученицы кадетских классов получили государственные награды за мужество
14:35
Старшее поколение на Камчатке ушло в нейросети
13:45
Вознаграждение в 1 млн не помогло найти мать выброшенного на камчатской свалке младенца
13:12
Глава Минвостокразвития России посетил экспозицию "Дни регионов Дальнего Востока" в Москве
12:32
Стал известен подробный маршрут автобуса до новой камчатской краевой больницы
12:12

Камчатская прокуратура подвела итоги года

Принятые прокуратурой меры позволили вдвое снизить долги по зарплате (с 11 до 5 млн руб.)
9 февраля 2023, 18:07 Происшествия #Криминал
Фото с места событий Прокуратура Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Прокуратура Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов принял участие в подведении итогов работы прокуратуры Камчатского края за 2022 год и определении задач на 2023 год, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

В работе коллегии участвовали губернатор региона Владимир Солодов, председатель краевого Законодательного Собрания Ирина Унтилова, врио главного федерального инспектора по Камчатскому краю Павел Сидоркин, руководители правоохранительных органов.

Открывая заседание коллегии, Андрей Мондохонов отметил, что в результате конструктивной работы прокуратуры с органами власти успешно решались приоритетные задачи экономического и социального характера с учетом особенностей региона. Серьёзным достижением явилось снижение уровня безработицы более чем в 2 раза с 4,3 % до 1,9 %. Выделенное дополнительное финансирование в размере свыше 1 млрд рублей позволило досрочно закончить программу по переселению из аварийного жилья. Значительно увеличены лимиты вылова водных биоресурсов для личных нужд национальных меньшинств в Алеутском муниципальном и Корякском округах. В рамках реализации надзорных полномочий по защите прав бизнеса прокурорами отклонено 92 % внеплановых проверок органов контроля.

С основным докладом выступил прокурор края Дмитрий Рычагов. Он доложил, что принятые меры позволили вдвое снизить долги по зарплате (с 11 до 5 млн руб.). Расселено более 500 граждан, проживающих в аварийном фонде, погашено порядка 42 млн рублей долга перед предпринимателями по публичным контрактам. Восстановлены права около 600 детей в возрасте от 3 до 7 лет, родители которых имели право на получение ежемесячной выплаты в повышенном размере. Благодаря вмешательству прокуроров в декабре прошлого года почти 100 граждан своевременно получили пособие при рождении первого ребенка.

Начальник окружного надзорного органа обратил внимание на ряд существующих в регионе сфер, на которых необходимо акцентировать внимание. Как наиболее острые проблемы для дальневосточных регионов, и Камчатского края в том числе, обозначил ситуацию с укомплектованностью медицинских учреждений врачами и средним медперсоналом, а также тревожную ситуацию в сфере безопасности дорожного движения. 

Постоянно в поле зрения должны оставаться вопросы полного освоения денежных средств, выделенных на приоритетные национальные проекты, поручил надзорным сопровождением обеспечить завершение строительства 8 недостороенных в прошедшем году социально важных объектов.

Не утрачивает своей актуальности соблюдение прав коренных малочисленных народов, в том числе в сферах здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, традиционного природопользования и социального обслуживания.

Развитие Камчатского края как одного из самых востребованных регионов для внутреннего туризма требует принципиальности контролирующих органов в данной сфере деятельности при выявлении нарушений закона, угрожающих жизни и здоровью людей.

Андрей Мондохонов поручил координационными и надзорными мерами активизировать работу по раскрытию преступлений и изобличению виновных лиц, а также противодействию преступлениям экономической и коррупционной направленности, в оборонно-промышленном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, в отношении несовершеннолетних, а также по защите имущественных прав потерпевших и возмещению причиненного преступлениями ущерба. 

225852
18
120